Домашние конфеты с коньяком - рецепт

2015-11-29
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Средний
Домашние конфеты с коньяком - рецепт

Конфеты домашней работы - это очень просто! Этот рецепт конфет можно бесконечно варьировать, к примеру вместо коньяка использовать ром или ликер, вместо миндаля - любые орехи, можно добавить какао, тогда начинка будет темной, а для глазури вместо черного, можно использовать белый шоколад, вместо бисквитного печенья - шоколадный бисквит или песочное печенье. При формировании конфет можно в каждый шарик вложить по орешку и т.д и т.д - здесь главное фантазия и хорошее настроение!

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки с горкой сахарной пудры;
  • 35-40 г муки;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • Для конфет:
  • чашка очищенного миндаля/других орехов;
  • 100 г любого шоколада;
  • 60 г коньяка/ликера/рома;
  • 2-3 ст. ложки инвертного сахара;
  • 2 ст. ложки какао (по желанию).
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Яйцо взбить в крутую пену с щепотью соли, затем подсыпать пудру и взбивать до увеличения массы в 3 раза.

Яйцо взбить в крутую пену с щепотью соли, затем подсыпать пудру и взбивать до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 2

Добавить муку и крахмал, перемешать аккуратно ложкой (поднимая ложкой массу снизу вверх, чтобы не осела).

Добавить муку и крахмал, перемешать аккуратно ложкой (поднимая ложкой массу снизу вверх, чтобы не осела).

Шаг 3

Ложкой выложить кружочки на смазанный противень/пергамент, выпекать при 200 градусов 10-12 минут.

Ложкой выложить кружочки на смазанный противень/пергамент, выпекать при 200 градусов 10-12 минут.

Шаг 4

По мере остывания печенье затвердеет и станет очень рассыпчатым.

По мере остывания печенье затвердеет и станет очень рассыпчатым.

Шаг 5

Орехи смолоть в муку в кофемолке.

Орехи смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 6

Печенье растолочь или смолоть в кофемолке (для получения муки).

Печенье растолочь или смолоть в кофемолке (для получения муки).

Шаг 7

Соединить ореховую и бисквитную

Соединить ореховую и бисквитную "муку". На этом этапе добавляется какао при желании.

[reclam1]
Шаг 8

Добавить коньяк/ром/ликер, перемешать. .

Добавить коньяк/ром/ликер, перемешать. .

Шаг 9

Приготовить инвертный сахар. Инвертный сахар: на 150 г сахара взять 65 мл воды и 1/3 ч.л. лимонного сока - проварить 10 минут. Сироп используется в кулинарии, хранится в холодильнике. Можно использовать тростниковый сахар для получения карамельного цвета.

Приготовить инвертный сахар. Инвертный сахар: на 150 г сахара взять 65 мл воды и 1/3 ч.л. лимонного сока - проварить 10 минут. Сироп используется в кулинарии, хранится в холодильнике. Можно использовать тростниковый сахар для получения карамельного цвета.

Шаг 10

Добавить инвертный сахар, перемешать.

Добавить инвертный сахар, перемешать.

Шаг 11

Скатать из получившейся массы шарики.

Скатать из получившейся массы шарики.

Шаг 12

Растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 13

"Искупать" каждый шарик в шоколаде.

Шаг 14

Выложить на застланную пленкой/пергаментом доску, дать застыть шоколаду в холодильнике.

Выложить на застланную пленкой/пергаментом доску, дать застыть шоколаду в холодильнике.

Шаг 15

Можно украсить шоколад любой крошкой (шоколадной/бисквитной) или орехами.

Можно украсить шоколад любой крошкой (шоколадной/бисквитной) или орехами.

Шаг 16

Такой десерт очень интересно подать к чаю как в качестве конфет, так и в качестве печенья. Кроме того, такой домашний самодельный десерт лучший подарок.

Такой десерт очень интересно подать к чаю как в качестве конфет, так и в качестве печенья. Кроме того, такой домашний самодельный десерт лучший подарок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *