Домашние конфеты с коньяком - рецепт
2015-11-29- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Средний
Конфеты домашней работы - это очень просто! Этот рецепт конфет можно бесконечно варьировать, к примеру вместо коньяка использовать ром или ликер, вместо миндаля - любые орехи, можно добавить какао, тогда начинка будет темной, а для глазури вместо черного, можно использовать белый шоколад, вместо бисквитного печенья - шоколадный бисквит или песочное печенье. При формировании конфет можно в каждый шарик вложить по орешку и т.д и т.д - здесь главное фантазия и хорошее настроение!
- Для бисквита:
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки с горкой сахарной пудры;
- 35-40 г муки;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
- Для конфет:
- чашка очищенного миндаля/других орехов;
- 100 г любого шоколада;
- 60 г коньяка/ликера/рома;
- 2-3 ст. ложки инвертного сахара;
- 2 ст. ложки какао (по желанию).
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Яйцо взбить в крутую пену с щепотью соли, затем подсыпать пудру и взбивать до увеличения массы в 3 раза.
Добавить муку и крахмал, перемешать аккуратно ложкой (поднимая ложкой массу снизу вверх, чтобы не осела).
Ложкой выложить кружочки на смазанный противень/пергамент, выпекать при 200 градусов 10-12 минут.
По мере остывания печенье затвердеет и станет очень рассыпчатым.
Орехи смолоть в муку в кофемолке.
Печенье растолочь или смолоть в кофемолке (для получения муки).
Соединить ореховую и бисквитную "муку". На этом этапе добавляется какао при желании.
[reclam1]Добавить коньяк/ром/ликер, перемешать. .
Приготовить инвертный сахар. Инвертный сахар: на 150 г сахара взять 65 мл воды и 1/3 ч.л. лимонного сока - проварить 10 минут. Сироп используется в кулинарии, хранится в холодильнике. Можно использовать тростниковый сахар для получения карамельного цвета.
Добавить инвертный сахар, перемешать.
Скатать из получившейся массы шарики.
Растопить шоколад на водяной бане.
"Искупать" каждый шарик в шоколаде.
Выложить на застланную пленкой/пергаментом доску, дать застыть шоколаду в холодильнике.
Можно украсить шоколад любой крошкой (шоколадной/бисквитной) или орехами.
Такой десерт очень интересно подать к чаю как в качестве конфет, так и в качестве печенья. Кроме того, такой домашний самодельный десерт лучший подарок.