Яблочный пирог из творожного теста
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Нежный аромат яблок изумительно сочетается с рассыпчатым творожным тестом. Яблочный пирог из творожного теста словно тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие, удивляя домочадцев. А яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту - легкое блюдо, которое прекрасно выглядит и на праздничном, и на повседневном столе. Творожная выпечка давно завоевала популярность во всем мире из-за своего аромата и особой нежности.
- 300 гр. творога
- 4 шт. яйца
- 250 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 гр. цукатов
- 4 шт. яблок
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 гр. сахарной пудры
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление яблочного пирога из творожного теста с того, что крупные куриные яйца, которые тщательно разбиваем в миску для теста. Необходимо проследить, чтобы туда не попала скорлупа, иначе тесто будет безнадежно испорчено. Добавляем к яйцам наш сахар и начинаем тщательно взбивать. Взбиваем до появления плотной белой густой пены, которая и станет основой нашего творожного теста.
Какой творожный пирог без творога? Поэтому к яичной смеси добавляем весь творог и продолжаем взбивать до получения примерно однородной смеси.
[reclam1]Сливочное масло слегка топим, чтобы получить однородную массу и вмешиваем в наше тесто. Туда же просеиваем и добавляем нашу пшеничную муку. Очень важно взять именно сливочное масло, а не маргарин, чтобы не испортить вкус. Тесто почти готово, но в него еще нужно добавить несколько цукатов, примерно чуть больше половины отмеренного. Остальные цукаты будут использованы для украшения сего необычного пирога.
Яблоки моем, чистим и нарезаем крупными дольками. Форму смазываем, выливаем тесто. Сверху на творожную вкуснятину аккуратным рисунком выкладываем наши яблоки, слегка присыпаем сахаром и небольшим количеством корицы.
Выпекаем наш яблочный пирог из творожного теста при средней температуре около часа, достаем, украшаем остатками цукат и посыпаем сахарной пудрой. Зовем своих близких пить чай с ароматным творожным пирогом!