Яблочный пирог из творожного теста

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Яблочный пирог из творожного теста

Нежный аромат яблок изумительно сочетается с рассыпчатым творожным тестом. Яблочный пирог из творожного теста словно тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие, удивляя домочадцев. А яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту - легкое блюдо, которое прекрасно выглядит и на праздничном, и на повседневном столе. Творожная выпечка давно завоевала популярность во всем мире из-за своего аромата и особой нежности.

Ингредиенты
  • 300 гр. творога
  • 4 шт. яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. цукатов
  • 4 шт. яблок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление яблочного пирога из творожного теста с того, что крупные куриные яйца, которые тщательно разбиваем в миску для теста. Необходимо проследить, чтобы туда не попала скорлупа, иначе тесто будет безнадежно испорчено. Добавляем к яйцам наш сахар и начинаем тщательно взбивать. Взбиваем до появления плотной белой густой пены, которая и станет основой нашего творожного теста.

Шаг 2

Какой творожный пирог без творога? Поэтому к яичной смеси добавляем весь творог и продолжаем взбивать до получения примерно однородной смеси.

Шаг 3

Сливочное масло слегка топим, чтобы получить однородную массу и вмешиваем в наше тесто. Туда же просеиваем и добавляем нашу пшеничную муку. Очень важно взять именно сливочное масло, а не маргарин, чтобы не испортить вкус. Тесто почти готово, но в него еще нужно добавить несколько цукатов, примерно чуть больше половины отмеренного. Остальные цукаты будут использованы для украшения сего необычного пирога.

Шаг 4

Яблоки моем, чистим и нарезаем крупными дольками. Форму смазываем, выливаем тесто. Сверху на творожную вкуснятину аккуратным рисунком выкладываем наши яблоки, слегка присыпаем сахаром и небольшим количеством корицы.

Шаг 5

Выпекаем наш яблочный пирог из творожного теста при средней температуре около часа, достаем, украшаем остатками цукат и посыпаем сахарной пудрой. Зовем своих близких пить чай с ароматным творожным пирогом!



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.