Пирог с красной смородиной

2015-09-05

    Песочное тесто — одно из самых любимых в народе. Различные печенья из песочного теста давно стали повседневной частью нашей обыденной жизни. Но иногда хочется побаловать себя чем-то новым, чем-то неизведанным. Этот пирог как раз из этой категории. Сочетание сладкого песочного теста, кислинки красной смородины и очаровательного похрустывания безе — просто бесподобно. При этом ягоды дают пирогу необходимую сочность, что на самом деле очень важно. При желании можно пирог украшать из кондитерского шприца, играть с красителями и многое другое, но этот вариант тоже просто бесподобен.

    Ингредиенты

    • для теста: 400 гр. муки, 100 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. холодной воды, 200 гр. сливочного масла, для начинки: 400 гр. красной смородины, 150 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала, для крема: 4 белка, 150 гр. сахара
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.1.Готовим тесто. Для этого муку с сахаром смешиваем в любой емкости и добавляем к ним мелко порубленное сливочное масло. Растираем эту смесь прямо руками, чтобы получить такую вкусную масляную крошку.

    Шаг 2

    2. Желток взбиваем отдельно с холодной водой, добавляем к полученной вкусной крошке. Замешиваем тесто, формируем из него хороший шарик и убираем в прохладное место на 40 минуток.

    Шаг 3

    3. Вынимаем тесто, укладываем на форму, лопаткой формируем бортики. После этого печем при 180 градусах до готовности.

    Шаг 4

    4. Ягоды моем, убираем все хвостики и ровным слоем выкладываем на приготовленный песочный корж. Посыпаем обильно сахаром и ванилью.

    Шаг 5

    5. В чистой емкости делаем безе путем сбивания белков и сахара. Выкладываем поверх ягод, с помощью кондитерского шприца делаем различные фигурки. Ставим выпекаться.

    Шаг 6

    6. Пирог готов, когда безе принимает насыщенный кофейный оттенок.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика