Торт «Грибное чудо»

2015-12-08
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Торт «Грибное чудо»

Предлагаем вашему вниманию нежный, сочный, а также очень вкусный тортик из картофельного теста и грибного соуса с сырным привкусом. Такой торт станет оригинальной и сытной закуской на праздничном столе, к которой подходят свежие овощи и зелень.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. любых грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,6 л. молока жирностью 3,2%
  • 0,4 кг картошки
  • 80 г. пшеничной муки
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 40 г. сливочного масла
  • 80 г. твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности. После варки воду нужно слить, картошку остудить и очистить.

Шаг 2

Грибочки помыть под проточной водой, и по необходимости очистить.

Шаг 3

Очищенную картошечку поместить в чистую кастрюльку и хорошенько размять толкучкой. После в пюре вбить все яичка, всыпать 50 г. муки и влить 150 г. свежего молока. Заправить все солью и перцем, взбить венчиком или миксером, убрать на 10 минут в холодильник.

Шаг 4

В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. Грибы мелко нарезать ножом, выложить в горячее масло и обжарить до полной готовности.

Шаг 5

Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.

Шаг 6

В другой сковороде снова разогреть масло. Картофельное тесто условно разделить на 5 одинаковых частей. В горячее масло выложить одну часть картофельного теста, быстро разровнять ее ложкой так, чтобы получился блинчик, и обжарить с одной стороны. После аккуратненько перекинуть блинчик на другую сторону и снова обжарить. Почему аккуратненько? Да потому что картофельное тесто очень нежное и хрупкое, поэтому блинчики быстро рвутся. Отметим, что при обжаривании нужно использовать минимальное количество масла.

[reclam1]
Шаг 7

После этого в сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Туда же высыпать 30 г. муки и небольшими порциями влить молоко. Затем ввести желток и перемешать. Всыпать тертый сыр, заправить все солью с перцем и снова перемешать.

Шаг 8

Содержимое сотейника поварить до загустения. При этом нужно не забывать мешать соус, иначе, он пригорит и станет невкусным.

Шаг 9

В загустевший соус выложить жареные грибы и поварить все вместе еще немножко.

Шаг 10

После чего сотейник снять с плиты и оставить остывать 5-7 минут. Тем временем зелень укропа с петрушкой помыть и мелко порубить ножом. Добавить ее в слегка остывший соус и снова все перемешать.

Шаг 11

Взять противень и застелить его пищевой бумагой. На бумагу выложить 1 картофельный блинчик и смазать его грибным соусом. Так повторять до тех пор, пока не закончатся все составные блюда.

Шаг 12

Сформированный торт «Грибное чудо» накрыть пищевой бумагой и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13

По истечении этого времени бумагу убрать, а торт запекать еще минут 15.

Шаг 14

Готовый торт порезать на кусочки, украсить нарезкой из свежих томатов и сочной зелени, незамедлительно подавать к столу!

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *