Торт «Грибное чудо»
2015-12-08- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Предлагаем вашему вниманию нежный, сочный, а также очень вкусный тортик из картофельного теста и грибного соуса с сырным привкусом. Такой торт станет оригинальной и сытной закуской на праздничном столе, к которой подходят свежие овощи и зелень.
- 0,3 кг. любых грибов
- 3 куриных яйца
- 1 яичный желток
- 0,6 л. молока жирностью 3,2%
- 0,4 кг картошки
- 80 г. пшеничной муки
- 1 пучок петрушки с укропом
- 40 г. сливочного масла
- 80 г. твердого сыра
- подсолнечное масло
- соль и перец
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности. После варки воду нужно слить, картошку остудить и очистить.
Грибочки помыть под проточной водой, и по необходимости очистить.
Очищенную картошечку поместить в чистую кастрюльку и хорошенько размять толкучкой. После в пюре вбить все яичка, всыпать 50 г. муки и влить 150 г. свежего молока. Заправить все солью и перцем, взбить венчиком или миксером, убрать на 10 минут в холодильник.
В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. Грибы мелко нарезать ножом, выложить в горячее масло и обжарить до полной готовности.
Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.
В другой сковороде снова разогреть масло. Картофельное тесто условно разделить на 5 одинаковых частей. В горячее масло выложить одну часть картофельного теста, быстро разровнять ее ложкой так, чтобы получился блинчик, и обжарить с одной стороны. После аккуратненько перекинуть блинчик на другую сторону и снова обжарить. Почему аккуратненько? Да потому что картофельное тесто очень нежное и хрупкое, поэтому блинчики быстро рвутся. Отметим, что при обжаривании нужно использовать минимальное количество масла.
[reclam1]После этого в сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Туда же высыпать 30 г. муки и небольшими порциями влить молоко. Затем ввести желток и перемешать. Всыпать тертый сыр, заправить все солью с перцем и снова перемешать.
Содержимое сотейника поварить до загустения. При этом нужно не забывать мешать соус, иначе, он пригорит и станет невкусным.
В загустевший соус выложить жареные грибы и поварить все вместе еще немножко.
После чего сотейник снять с плиты и оставить остывать 5-7 минут. Тем временем зелень укропа с петрушкой помыть и мелко порубить ножом. Добавить ее в слегка остывший соус и снова все перемешать.
Взять противень и застелить его пищевой бумагой. На бумагу выложить 1 картофельный блинчик и смазать его грибным соусом. Так повторять до тех пор, пока не закончатся все составные блюда.
Сформированный торт «Грибное чудо» накрыть пищевой бумагой и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении этого времени бумагу убрать, а торт запекать еще минут 15.
Готовый торт порезать на кусочки, украсить нарезкой из свежих томатов и сочной зелени, незамедлительно подавать к столу!