Торт «Грибное чудо»

2015-12-08

    Предлагаем вашему вниманию нежный, сочный, а также очень вкусный тортик из картофельного теста и грибного соуса с сырным привкусом. Такой торт станет оригинальной и сытной закуской на праздничном столе, к которой подходят свежие овощи и зелень.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. любых грибов
    • 3 куриных яйца
    • 1 яичный желток
    • 0,6 л. молока жирностью 3,2%
    • 0,4 кг картошки
    • 80 г. пшеничной муки
    • 1 пучок петрушки с укропом
    • 40 г. сливочного масла
    • 80 г. твердого сыра
    • подсолнечное масло
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (3 / 5)

    3 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности. После варки воду нужно слить, картошку остудить и очистить.

    Шаг 2

    2. Грибочки помыть под проточной водой, и по необходимости очистить.

    Шаг 3

    3. Очищенную картошечку поместить в чистую кастрюльку и хорошенько размять толкучкой. После в пюре вбить все яичка, всыпать 50 г. муки и влить 150 г. свежего молока. Заправить все солью и перцем, взбить венчиком или миксером, убрать на 10 минут в холодильник.

    Шаг 4

    4. В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. Грибы мелко нарезать ножом, выложить в горячее масло и обжарить до полной готовности.

    Шаг 5

    5. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.

    Шаг 6

    6. В другой сковороде снова разогреть масло. Картофельное тесто условно разделить на 5 одинаковых частей. В горячее масло выложить одну часть картофельного теста, быстро разровнять ее ложкой так, чтобы получился блинчик, и обжарить с одной стороны. После аккуратненько перекинуть блинчик на другую сторону и снова обжарить. Почему аккуратненько? Да потому что картофельное тесто очень нежное и хрупкое, поэтому блинчики быстро рвутся. Отметим, что при обжаривании нужно использовать минимальное количество масла.

    Шаг 7

    7. После этого в сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Туда же высыпать 30 г. муки и небольшими порциями влить молоко. Затем ввести желток и перемешать. Всыпать тертый сыр, заправить все солью с перцем и снова перемешать.

    Шаг 8

    8. Содержимое сотейника поварить до загустения. При этом нужно не забывать мешать соус, иначе, он пригорит и станет невкусным.

    Шаг 9

    9. В загустевший соус выложить жареные грибы и поварить все вместе еще немножко.

    Шаг 10

    10. После чего сотейник снять с плиты и оставить остывать 5-7 минут. Тем временем зелень укропа с петрушкой помыть и мелко порубить ножом. Добавить ее в слегка остывший соус и снова все перемешать.

    Шаг 11

    11. Взять противень и застелить его пищевой бумагой. На бумагу выложить 1 картофельный блинчик и смазать его грибным соусом. Так повторять до тех пор, пока не закончатся все составные блюда.

    Шаг 12

    12. Сформированный торт «Грибное чудо» накрыть пищевой бумагой и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 13

    13. По истечении этого времени бумагу убрать, а торт запекать еще минут 15.

    Шаг 14

    14. Готовый торт порезать на кусочки, украсить нарезкой из свежих томатов и сочной зелени, незамедлительно подавать к столу!

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика