Клубнично-яблочный десерт

2015-07-18
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Клубнично-яблочный десерт

Чем порадовать детишек и взрослых в знойный летний денек? Может быть десертом? Охлажденный клубнично-яблочный десерт – это превосходное, нежное и сладкое лакомство, которое заменит любое мороженое или пирожное. Такой десерт может стать угощением как на обыденном, так и на праздничном столе. Его красочный и яркий вид создаст конкуренцию любому лакомству, а вкус, несомненно, удивит гостей своей свежестью и сочностью. Отметим, что на праздничный стол нужно больше десерта, поэтому и ингредиентов для его приготовления нужно тоже брать больше.

Ингредиенты
  • 0,4 кг. свежей клубники
  • 2 яблока
  • 100 г. сахара
  • 200 мл. сока из апельсинов
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 250 г. маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. сока из лимона
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 целых клубники
  • 2 яблочных дольки
  • 2 веточки мяты
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Клубнику помыть, обсушить и сложить в чашу блендера. К ней добавить лимонный сок и сахарную пудру. Все взбить при помощи блендера в пюре.

Шаг 2

2. Из апельсина выжать сок.

Шаг 3

3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в маленькую кастрюльку, залить апельсиновым соком и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту для дальнейшего приготовления.

Шаг 4

4. Яблочные кубики готовить на маленьком огне до состояния мягкости, затем выключить, убрать с плиты и остудить.

Шаг 5

5. Клубничный соус вылить в бокалы для десерта.

[reclam1]
Шаг 6

6. В отдельной емкости соединить яичные желтки и 2 ст. л. сахара. Хорошенько их взбить.

Шаг 7

7. Затем добавить маскарпоне и тщательно смешать.

Шаг 8

8. Отдельно взбить сливки. Осторожно соединить их с маскарпоне и яичной массой. Получиться белый и нежный крем, который нужно разделить на 2 равных части. Одну часть выложить в бокалы поверх клубничного сока, а вторую отставить на некоторое время.

Шаг 9

9. После первой части крема нужно выложить в бокал яблоки и накрыть их второй частью крема.

Шаг 10

10. Украсить каждый бокал клубничкой, долькой яблока и веточкой мяты. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

11. Через 2-3 часа полностью охлажденный десерт можно незамедлительно подавать к столу.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *