Клубнично-яблочный десерт

2015-07-18

    Чем порадовать детишек и взрослых в знойный летний денек? Может быть десертом? Охлажденный клубнично-яблочный десерт – это превосходное, нежное и сладкое лакомство, которое заменит любое мороженое или пирожное. Такой десерт может стать угощением как на обыденном, так и на праздничном столе. Его красочный и яркий вид создаст конкуренцию любому лакомству, а вкус, несомненно, удивит гостей своей свежестью и сочностью. Отметим, что на праздничный стол нужно больше десерта, поэтому и ингредиентов для его приготовления нужно тоже брать больше.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг. свежей клубники
    • 2 яблока
    • 100 г. сахара
    • 200 мл. сока из апельсинов
    • 250 мл. сливок жирностью 33%
    • 250 г. маскарпоне
    • 4 яичных желтка
    • 1 ст. л. сока из лимона
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 2 целых клубники
    • 2 яблочных дольки
    • 2 веточки мяты
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Клубнику помыть, обсушить и сложить в чашу блендера. К ней добавить лимонный сок и сахарную пудру. Все взбить при помощи блендера в пюре.

    Шаг 2

    2. Из апельсина выжать сок.

    Шаг 3

    3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в маленькую кастрюльку, залить апельсиновым соком и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту для дальнейшего приготовления.

    Шаг 4

    4. Яблочные кубики готовить на маленьком огне до состояния мягкости, затем выключить, убрать с плиты и остудить.

    Шаг 5

    5. Клубничный соус вылить в бокалы для десерта.

    Шаг 6

    6. В отдельной емкости соединить яичные желтки и 2 ст. л. сахара. Хорошенько их взбить.

    Шаг 7

    7. Затем добавить маскарпоне и тщательно смешать.

    Шаг 8

    8. Отдельно взбить сливки. Осторожно соединить их с маскарпоне и яичной массой. Получиться белый и нежный крем, который нужно разделить на 2 равных части. Одну часть выложить в бокалы поверх клубничного сока, а вторую отставить на некоторое время.

    Шаг 9

    9. После первой части крема нужно выложить в бокал яблоки и накрыть их второй частью крема.

    Шаг 10

    10. Украсить каждый бокал клубничкой, долькой яблока и веточкой мяты. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 11

    11. Через 2-3 часа полностью охлажденный десерт можно незамедлительно подавать к столу.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика