Клубнично-яблочный десерт
2015-07-18- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Чем порадовать детишек и взрослых в знойный летний денек? Может быть десертом? Охлажденный клубнично-яблочный десерт – это превосходное, нежное и сладкое лакомство, которое заменит любое мороженое или пирожное. Такой десерт может стать угощением как на обыденном, так и на праздничном столе. Его красочный и яркий вид создаст конкуренцию любому лакомству, а вкус, несомненно, удивит гостей своей свежестью и сочностью. Отметим, что на праздничный стол нужно больше десерта, поэтому и ингредиентов для его приготовления нужно тоже брать больше.
- 0,4 кг. свежей клубники
- 2 яблока
- 100 г. сахара
- 200 мл. сока из апельсинов
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- 250 г. маскарпоне
- 4 яичных желтка
- 1 ст. л. сока из лимона
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 целых клубники
- 2 яблочных дольки
- 2 веточки мяты
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Клубнику помыть, обсушить и сложить в чашу блендера. К ней добавить лимонный сок и сахарную пудру. Все взбить при помощи блендера в пюре.
2. Из апельсина выжать сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в маленькую кастрюльку, залить апельсиновым соком и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту для дальнейшего приготовления.
4. Яблочные кубики готовить на маленьком огне до состояния мягкости, затем выключить, убрать с плиты и остудить.
5. Клубничный соус вылить в бокалы для десерта.
[reclam1]6. В отдельной емкости соединить яичные желтки и 2 ст. л. сахара. Хорошенько их взбить.
7. Затем добавить маскарпоне и тщательно смешать.
8. Отдельно взбить сливки. Осторожно соединить их с маскарпоне и яичной массой. Получиться белый и нежный крем, который нужно разделить на 2 равных части. Одну часть выложить в бокалы поверх клубничного сока, а вторую отставить на некоторое время.
9. После первой части крема нужно выложить в бокал яблоки и накрыть их второй частью крема.
10. Украсить каждый бокал клубничкой, долькой яблока и веточкой мяты. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
11. Через 2-3 часа полностью охлажденный десерт можно незамедлительно подавать к столу.