Как приготовить яблочный пирог
2017-01-12- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить яблочный пирог? Яблоки – это самые доступные и распространенные фрукты. Они давно используются как начинка для изделий из теста. Вся Европа сидит на яблочных пирогах-штруделя
- тесто:
- мука пшеничная – 2 стакана
- молоко – 0.5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 0.5 ст.
- цедра мандариновая – 2 ст. л.
- маргарин – 1 пачка
- масло растительное – 0.5 ст. л.
- начинка:
- корица молотая – 1 ч. л.
- яблоко крупное – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить яблочный пирог: Подготовим все основные компоненты для теста и начинки. Морковь необходимо промыть, почистить и натереть на терке.
Замес любого теста делается легко, когда есть в наличии любая хлебопечка. Насыпаем в нее сначала сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, цедру. Затем добавляем растопленный маргарин.
Взбиваем 3 куриных яйца и выливаем их вслед за маргарином. Начинаем замес песочного теста для пирога с яблоками.
У нас есть 15 минут, для того чтобы приготовить начинку. Промоем яблоко, удалим из него сердцевинку и, не снимая кожицы, нарежем его на мелкие кубики. В отдельной посуде соединим натертую морковь, нарезку яблока, сахар и молотую корицу.
Все тщательно перемешаем. Начинка для яблочного пирога с цедрой и морковью готова.
Вынимаем готовое тесто из хлебопечки. Его нужно скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет и дать полежать минут 15 в холодильнике.
[reclam1]Делим наш шар из теста с цедрой на две равные доли и на специальной доске раскатываем корж. Он будет один. Так как мы будем заворачивать пирог «конвертом». Из остальной части теста можно сделать простые булочки или коржики.
Смазываем противень растительным маслом и перемещаем на него корж.
Раскладываем яблочно-морковную начинку по всему коржу будущего пирога.
Смелыми и уверенными движениями складываем из коржа конверт, внутри которого находится вся начинка. Защипываем края конверта.
Нарезаем второю половину теста на равные куски и скатываем из них шарики, которые нужно немного расплющить. Выкладываем булочки на противень и немного прокалываем их вилкой. Противень с заготовками должен постоять в тепле 5-7 минут.
Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 170 градусов. Помещаем в него противень и начинаем выпекать яблочный пирог с булочками. Все духовки имеют разный режим нагрева. Датчики показывают примерную температуру. Поэтому точно определить необходимое время для выпечки и что-то советовать по этому поводу – не имеет смысла. Нужно постоянно контролировать процесс и быть рядом с вашим детищем, особенно в последние минуты выпечки. Прошло 35 минут. Вынимаем противень из духовки.
Даем пирогу остыть. Его горячую поверхность можно смазать кусочком замороженного сливочного масла. Нарезаем остывший яблочный пирог с цедрой и подаем на стол.