Как приготовить яблочный пирог

2017-01-12
Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог? Яблоки – это самые доступные и распространенные фрукты. Они давно используются как начинка для изделий из теста. Вся Европа сидит на яблочных пирогах-штруделях. Нарезал яблоко, закинул в форму и залил жидким тестом. Вот и весь штрудель. А мы попробуем соорудить классический закрытый яблочный пирог с добавлением цитрусовой цедры и натертой моркови с сахаром. Тесто будет бездрожжевым, близким к песочному тесту. Цедра домашняя, получается простым перемолом высохших мандариновых или апельсиновых корочек. Яблоки, как начинка, отлично сочетаются с молотой корицей. У нас должен получиться яркий пирог, в котором сверкает все, от теста до начинки.

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 0.5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 0.5 ст.
  • цедра мандариновая – 2 ст. л.
  • маргарин – 1 пачка
  • масло растительное – 0.5 ст. л.
  • начинка:
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить яблочный пирог? А мы попробуем соорудить классический закрытый яблочный пирог с добавлением цитрусовой цедры и натертой моркови с сахаром....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить яблочный пирог: Подготовим все основные компоненты для теста и начинки. Морковь необходимо промыть, почистить и натереть на терке.

Сейчас мы узнаем как приготовить яблочный пирог: Подготовим все основные компоненты для теста и начинки. Морковь необходимо промыть, почистить и натереть на терке.

Шаг 2

Замес любого теста делается легко, когда есть в наличии любая хлебопечка. Насыпаем в нее сначала сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, цедру. Затем добавляем растопленный маргарин.

Замес любого теста делается легко, когда есть в наличии любая хлебопечка. Насыпаем в нее сначала сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, цедру. Затем добавляем растопленный маргарин.

Шаг 3

Взбиваем 3 куриных яйца и выливаем их вслед за маргарином. Начинаем замес песочного теста для пирога с яблоками.

Взбиваем 3 куриных яйца и выливаем их вслед за маргарином. Начинаем замес песочного теста для пирога с яблоками.

Шаг 4

У нас есть 15 минут, для того чтобы приготовить начинку. Промоем яблоко, удалим из него сердцевинку и, не снимая кожицы, нарежем его на мелкие кубики. В отдельной посуде соединим натертую морковь, нарезку яблока, сахар и молотую корицу.

У нас есть 15 минут, для того чтобы приготовить начинку. Промоем яблоко, удалим из него сердцевинку и, не снимая кожицы, нарежем его на мелкие кубики. В отдельной посуде соединим натертую морковь, нарезку яблока, сахар и молотую корицу.

Шаг 5

Все тщательно перемешаем. Начинка для яблочного пирога с цедрой и морковью готова.

Все тщательно перемешаем. Начинка для яблочного пирога с цедрой и морковью готова.

Шаг 6

Вынимаем готовое тесто из хлебопечки. Его нужно скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет и дать полежать минут 15 в холодильнике.

Вынимаем готовое тесто из хлебопечки. Его нужно скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет и дать полежать минут 15 в холодильнике.

Шаг 7

Делим наш шар из теста с цедрой на две равные доли и на специальной доске раскатываем корж. Он будет один. Так как мы будем заворачивать пирог «конвертом». Из остальной части теста можно сделать простые булочки или коржики.

Делим наш шар из теста с цедрой на две равные доли и на специальной доске раскатываем корж. Он будет один. Так как мы будем заворачивать пирог «конвертом». Из остальной части теста можно сделать простые булочки или коржики.

Шаг 8

Смазываем противень растительным маслом и перемещаем на него корж.

Смазываем противень растительным маслом и перемещаем на него корж.

Шаг 9

Раскладываем яблочно-морковную начинку по всему коржу будущего пирога.

Раскладываем яблочно-морковную начинку по всему коржу будущего пирога.

Шаг 10

Смелыми и уверенными движениями складываем из коржа конверт, внутри которого находится вся начинка. Защипываем края конверта.

Смелыми и уверенными движениями складываем из коржа конверт, внутри которого находится вся начинка. Защипываем края конверта.

Шаг 11

Нарезаем второю половину теста на равные куски и скатываем из них шарики, которые нужно немного расплющить. Выкладываем булочки на противень и немного прокалываем их вилкой. Противень с заготовками должен постоять в тепле 5-7 минут.

Нарезаем второю половину теста на равные куски и скатываем из них шарики, которые нужно немного расплющить. Выкладываем булочки на противень и немного прокалываем их вилкой. Противень с заготовками должен постоять в тепле 5-7 минут.

Шаг 12

Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 170 градусов. Помещаем в него противень и начинаем выпекать яблочный пирог с булочками. Все духовки имеют разный режим нагрева. Датчики показывают примерную температуру. Поэтому точно определить необходимое время для выпечки и что-то советовать по этому поводу – не имеет смысла. Нужно постоянно контролировать процесс и быть рядом с вашим детищем, особенно в последние минуты выпечки. Прошло 35 минут. Вынимаем противень из духовки.

Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 170 градусов. Помещаем в него противень и начинаем выпекать яблочный пирог с булочками. Все духовки имеют разный режим нагрева. Датчики показывают примерную температуру. Поэтому точно определить необходимое время для выпечки и что-то советовать по этому поводу – не имеет смысла. Нужно постоянно контролировать процесс и быть рядом с вашим детищем, особенно в последние минуты выпечки. Прошло 35 минут. Вынимаем противень из духовки.

Шаг 13

Даем пирогу остыть. Его горячую поверхность можно смазать кусочком замороженного сливочного масла. Нарезаем остывший яблочный пирог с цедрой и подаем на стол.

Даем пирогу остыть. Его горячую поверхность можно смазать кусочком замороженного сливочного масла. Нарезаем остывший яблочный пирог с цедрой и подаем на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *