Яблочный пирог из слоеного теста с мороженным
2015-08-08- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Если гости уже практически на пороге, а нужно срочно что-нибудь придумать, то рецепт яблочного пирога из слоеного теста с мороженным обязательно нужно взять хозяюшке на заметку. Немного готового теста, яблок и мороженного - вот настоящий рецепт летнего восхитительного десерта. Слоеный пирог с яблоками из готового теста может сделать даже самый начинающий повар. Добавки и вид мороженного может могут быть любыми, но вкуснее всего обыкновенный пломбир или шоколадное чудо.
- 4 шт. яблок
- 300 гр. слоенного дрожжевого теста
- 3 ст.л. сахара
- 200 гр. мороженного
- 100 гр. шоколадной стружки
- 100 гр. измельченных орехов
- немного красного вина
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Моем, а затем тоненько очищаем шкурку наших ароматных яблок. Лучше брать сладкие сорта, хотя и кислые могут придать своеобразие этому замечательному блюду. С яблока вынимаем серединку и шенкуем его аккуратными небольшими равными дольками. От этого зависит весь эстетический вид нашего свежеприготовленного пирога.
[reclam1]Смазываем форму сливочным или растительным маслом, а затем ровным красивым слоем укладываем наши яблоки. Топим сахар на сковороде до золотистого оттенка, получая ароматную домашнюю карамель. Заливаем ей яблочки, а сверху накрываем размороженным тестом. Оно должно полностью прикрыть весь яблочный слой с карамелью. Выпекаем до готовности.
Когда пирог из слоеного теста с яблоками готов, то мы его достаем и переворачиваем. Даем 5-10 минут остыть, затем накладываем сверху шарики мороженного, посыпаем шоколадной стружкой, мелкими орешками. На яблочный пирог из слоеного теста с мороженным можно добавить немного мака или кокосовой стружки.