Шоколадный торт в мультиварке - рецепт
2015-08-03- Вид кухни: Американская
- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт со сметанным кремом – это превосходный десерт, который легко и быстро готовиться в мультиварке. Он состоит из нежнейших бисквитов, сметанного крема, ананасовой начинки и шоколадной глазури. А благодаря тому, что печется шоколадный торт в мультиварке, вам не нужно следить и все время проверять, чтобы он не подгорел.
- 0,5 кг. муки
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. молока
- 6 ст. л. какао-порошка
- 100 мл. подсолнечного масла
- 1 ст. кипятка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 ст. сахара
- 100 г. шоколада (для глазури)
- 100 мл. сливок (для глазури)
- 1 банка консервированных ананасов (для крема)
- 500 мл. сметаны жирностью 20% (для крема)
- 0,5 ст. сахара (для крема)
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить шоколадный торт в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Глазурь для торта нужно приготовить заранее, например, с вечера. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане. Сливки вылить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Горячие сливки влить в шоколад в три подхода, каждый раз перемешивая до однородности. Шоколадную массу быстро взбить миксером так, чтобы на поверхности не появилось много пузырьков воздуха. Сотейник запечатать пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Все ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке, за исключением ингредиентов для крема и глазури, соединить в одной емкости и перемешать ложкой до однородности. В конце смешивания долить 1 ст. кипятка и снова все хорошенько смешать. Должна получиться достаточно жидкая смесь.
Готовое тесто разделить на две равных части.
В мультиварке выставить режим «Выпечка». Первую часть теста залить в чашу мультиварки и готовить 1 час.
Через час проделать то же самое со второй частью теста.
[reclam1]В итоге получится два толстых коржа, которые нужно остудить и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Глазурь вынуть из холодильника и оставить стоять.
Следующий этап приготовления шоколадного торта со сметанным кремом. В глубокой емкости соединить сметану с сахаром, размешать до полного растворения сахара.
Первый корж пропитать сиропом из ананасов и смазать сметанным кремом. Поверх сметаны выложить кубики ананасов. Так проделать еще с двумя коржами, формируя тортик. Четвертый корж выложить на третий, пропитать сиропом, но сметаной не намазывать.
Итак, когда шоколадный торт со сметанным кремом по этому рецепту с фото уже будет сформирован, его нужно обильно намазать сверху и по бокам шоколадной глазурью. Можно даже просто полить торт глазурью, и она растечется сама.
Готовый шоколадный торт в мультиварке должен хорошенько пропитаться. На это уходит как минимум 2 часа.