Шоколадный торт в мультиварке - рецепт

2015-08-03
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт в мультиварке - рецепт

Шоколадный торт со сметанным кремом – это превосходный десерт, который легко и быстро готовиться в мультиварке. Он состоит из нежнейших бисквитов, сметанного крема, ананасовой начинки и шоколадной глазури. А благодаря тому, что печется шоколадный торт в мультиварке, вам не нужно следить и все время проверять, чтобы он не подгорел.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. молока
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г. шоколада (для глазури)
  • 100 мл. сливок (для глазури)
  • 1 банка консервированных ананасов (для крема)
  • 500 мл. сметаны жирностью 20% (для крема)
  • 0,5 ст. сахара (для крема)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить шоколадный торт в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Глазурь для торта нужно приготовить заранее, например, с вечера. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане. Сливки вылить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Горячие сливки влить в шоколад в три подхода, каждый раз перемешивая до однородности. Шоколадную массу быстро взбить миксером так, чтобы на поверхности не появилось много пузырьков воздуха. Сотейник запечатать пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Все ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке, за исключением ингредиентов для крема и глазури, соединить в одной емкости и перемешать ложкой до однородности. В конце смешивания долить 1 ст. кипятка и снова все хорошенько смешать. Должна получиться достаточно жидкая смесь.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на две равных части.

Шаг 4

В мультиварке выставить режим «Выпечка». Первую часть теста залить в чашу мультиварки и готовить 1 час.

Шаг 5

Через час проделать то же самое со второй частью теста.

[reclam1]
Шаг 6

В итоге получится два толстых коржа, которые нужно остудить и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Шаг 7

Глазурь вынуть из холодильника и оставить стоять.

Шаг 8

Следующий этап приготовления шоколадного торта со сметанным кремом. В глубокой емкости соединить сметану с сахаром, размешать до полного растворения сахара.

Шаг 9

Первый корж пропитать сиропом из ананасов и смазать сметанным кремом. Поверх сметаны выложить кубики ананасов. Так проделать еще с двумя коржами, формируя тортик. Четвертый корж выложить на третий, пропитать сиропом, но сметаной не намазывать.

Шаг 10

Итак, когда шоколадный торт со сметанным кремом по этому рецепту с фото уже будет сформирован, его нужно обильно намазать сверху и по бокам шоколадной глазурью. Можно даже просто полить торт глазурью, и она растечется сама.

Шаг 11

Готовый шоколадный торт в мультиварке должен хорошенько пропитаться. На это уходит как минимум 2 часа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *