Шоколадный торт "Прага" в домашних условиях - рецепт с фото
2015-08-08- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Все наверно помнят из детства шоколадный вкус торта "Прага". Но приготовив торт прага по классическому рецепту в домашних условиях - получиться ничуть не хуже. Насыщенный шоколадный вкус этого необычного десерта точно покорит домашних сладкоежек и шоколадный торт прага станет самым любимым блюдом на праздничном столе.
- 2 шт. яйца
- 400 гр. сахарной пудры
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. муки
- 500 гр. сгущенного молока
- 3 ст.л. какао
- 5 гр. соды
- 10 гр. уксуса
- 200 гр. сливочного масла
- 1 плитка шоколада
- 1 ст.л. молока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях начинается с приготовления теста. Для этого взобьем два яйца со стаканом сахарной пудры, то есть примерно 200 гр. Взбиваем до получения густой яичной пены, затем вливаем 200 мл хорошей домашней сметаны. Чем жирнее взять сметанку, тем нежнее и рассыпчатей получаться коржи.
[reclam1]Добавляем в нашу смесь стакан муки, просеивая ее через ситечко и немного погашенной соды. Продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Добавляем понемногу 200 мл сгущенки, продолжая аккуратно смешивать блендером тесто. Последней добавляем ваниль по вкусу и обязательные 2 ложки какао. Можно по желанию добавлять больше, тогда шоколадный оттенок вкуса усилиться.
Готовим 2 крема. Для первого просто взбиваем оставшуюся сметану с оставшимся сахаром. Для второго взбиваем остатки сгущенного молока, ложку какао и 200 гр. размягченного сливочного масла. В результате у нас получается два очень вкусных и нежных крема.
Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем корж. Остужаем, разрезаем напополам, пропитываем первым сметанным кремом. Затем на тарелку укладываем первый корж, намазываем шоколадный крем, ложим второй корж также смазываем кремом. Растапливаем в микроволновке шоколадку с молоком, тщательно обмазываем и заливаем наш торт Прага. Из остатков крема с помощью кондитерского шприца делаем украшение. Торт «Прага» в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото готов!