Торт «Медовик» в мультиварке - рецепт с фото
2015-09-20- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Торт «Медовик» со сгущенкой - этот один из тех медовиков, которые отлично получаются в мультиварке. Готовится торт «Медовик» быстро и без особого труда.
- немного растворимого кофе
- 200 мл. воды
- 5 куриных яиц
- 350 гр. сахара
- 5 ст/л. меда
- 420 гр. гр. муки
- растительное масло
- сода
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. сливочного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Белки отделить, взбить их до состояния пышной пены они не должны вытекать при переворачивании массы, всыпать половину сахара и помешать силиконовой или деревянной, нельзя мешать вилкой или ложкой, иначе масса сразу же осядет. В стакан влить треть только что вскипевшей воды и добавить пару чайных ложек растворимого кофе, перемешать и оставить, чтобы полностью остыло.
[reclam1]Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме, после чего добавить в емкость меда. Если он густой, то предварительно слегка нагреть его на водяной бане. В желтки вместе с медом влить остывший кофе, растительное масло и всыпать соду пищевую, тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать к желткам, размешать. Порционными частями добавлять взбитые белки и аккуратно размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто, выпекать 50 минут. Достать его из формы, остудить, разрезать на нужное количество слоев, один из коржей нужно измельчить в крошку.
Приготовить крем для нашего тортика. Для этого взбить сгущенку со сливочным маслом и ванилином при желании, каждый слой обмазать кремом, торт выровнять и так же обмазать бока и верхушку. Крошкой, которая получилась после измельчения одного коржа обсыпать все стороны торта. При желании можно сделать пропитку, смешав немного растворимого кофе, сахара и воды, а можно оставить и так. Поставить торт «Медовик» со сгущенкой в холодильник на пару часов и можно резать.