Шоколадно-сливочный тарт «Миссисипи»
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Мега-шоколадный тарт из песочного теста и шоколадной начинки – это превосходное лакомство! Начинка тарта «Миссисипи» напоминает нежное и воздушное суфле. А сливочный крем с шоколадной стружкой походит на мороженое. Таким тартом можно смело угощать даже самых привередливых гостей.
- 2 ст. л. обычной воды
- 280 г. муки
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 160 г. сливочного масла
- Ингредиенты для начинки:
- 95 г. сливочного масла
- 230 г. коричневого сахара
- 2 яичка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 75 г. молочного или черного шоколада
- 100 мл. сливок жирностью 10-15%
- 300 мл. сливок жирностью 35% (для крема)
- 50 г. молочного или черного шоколада (для присыпки)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Муку просеять в миску и соединить с какао.
2. Масло порубить ножом на мелкие кусочки и бросить в муку с какао. Руками перетереть все в крошку.
3. Затем влить воду и всыпать сахар, замесить мягкое шоколадное тесто, которое нужно замотать в пищевую пленку и спрятать на четверть часа в холодильник.
4. Взять круглую формочку для запекания. Рекомендуемый диаметр формы 23-25 см. Шоколадное тесто раскатать в корж и переложить в форму, формируя бортики. Уложенное тесто застелить пищевой бумагой и чем-то придавить. Запекать четверть часа при температуре 190 градусов. Затем убрать груз и запекать еще около 10 минут.
5. Тем временем в одной емкости взбить яйца.
6. Во второй емкости соединить масло и сахар. Все взбить.
7. Шоколад растопить на водяной бане.
[reclam1]8. В маслянистую массу аккуратно ввести яичную массу. Затем добавить какао, сливки и растопленный шоколад.
9. Шоколадную начинку вылить на основу и аккуратно распределить ложкой. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов до образования запеченной корочки.
10. После запекания тарт вынуть из духовки и остудить.
11. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и выложить на тарт при помощи ложки или кондитерского мешка.
12. Несколько долек шоколада потереть на мелкую терку. Шоколадной стружкой равномерно посыпать сливочный крем.
13. Готовый тарт поставить на 2 часа в холодильник. За это время он хорошенько настоится и пропитается.
14. Через 2 часа тарт вынуть из холодильника, нарезать треугольными кусочками и подавать к столу.