Шоколадно-сливочный тарт «Миссисипи»

2015-07-27

Мега-шоколадный тарт из песочного теста и шоколадной начинки – это превосходное лакомство! Начинка тарта «Миссисипи» напоминает нежное и воздушное суфле. А сливочный крем с шоколадной стружкой походит на мороженое. Таким тартом можно смело угощать даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. обычной воды
  • 280 г. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 160 г. сливочного масла
  • Ингредиенты для начинки:
  • 95 г. сливочного масла
  • 230 г. коричневого сахара
  • 2 яичка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 75 г. молочного или черного шоколада
  • 100 мл. сливок жирностью 10-15%
  • 300 мл. сливок жирностью 35% (для крема)
  • 50 г. молочного или черного шоколада (для присыпки)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Муку просеять в миску и соединить с какао.

Шаг 2

2. Масло порубить ножом на мелкие кусочки и бросить в муку с какао. Руками перетереть все в крошку.

Шаг 3

3. Затем влить воду и всыпать сахар, замесить мягкое шоколадное тесто, которое нужно замотать в пищевую пленку и спрятать на четверть часа в холодильник.

Шаг 4

4. Взять круглую формочку для запекания. Рекомендуемый диаметр формы 23-25 см. Шоколадное тесто раскатать в корж и переложить в форму, формируя бортики. Уложенное тесто застелить пищевой бумагой и чем-то придавить. Запекать четверть часа при температуре 190 градусов. Затем убрать груз и запекать еще около 10 минут.

Шаг 5

5. Тем временем в одной емкости взбить яйца.

Шаг 6

6. Во второй емкости соединить масло и сахар. Все взбить.

Шаг 7

7. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8

8. В маслянистую массу аккуратно ввести яичную массу. Затем добавить какао, сливки и растопленный шоколад.

Шаг 9

9. Шоколадную начинку вылить на основу и аккуратно распределить ложкой. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов до образования запеченной корочки.

Шаг 10

10. После запекания тарт вынуть из духовки и остудить.

Шаг 11

11. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и выложить на тарт при помощи ложки или кондитерского мешка.

Шаг 12

12. Несколько долек шоколада потереть на мелкую терку. Шоколадной стружкой равномерно посыпать сливочный крем.

Шаг 13

13. Готовый тарт поставить на 2 часа в холодильник. За это время он хорошенько настоится и пропитается.

Шаг 14

14. Через 2 часа тарт вынуть из холодильника, нарезать треугольными кусочками и подавать к столу.

Шаг 15

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика