Шоколадный пирог с творожными шариками - пошаговый рецепт

2015-09-15
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный пирог с творожными шариками - пошаговый рецепт

Нежный и влажный шоколадный бисквит, наполненный творожными шариками и залитый шоколадной глазурью – это нечто! К тому же шоколадный пирог с творожными шариками по этому пошаговому рецепту не требует массы ингредиентов, он очень легко готовится и быстро запекается.

Ингредиенты
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • ½ ст. какао
  • 2 яйца
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст. муки
  • Ингредиенты для шариков:
  • 250 г. творога жирностью 5%
  • 3 ст. л. крахмала (без горки)
  • 2 яичных желтка
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 50 г. сахара
  • изюм в шоколаде, курага, вишни или чернослив на выбор
  • Ингредиенты для глазури:
  • 100 г. черного или молочного шоколада
  • 70 мл. сливок
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление шоколадного торта с творожными шариками по этому рецепту с фото с того, что духовку включить заранее и разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Молоко за час до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Шаг 3

В одной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао. Все смешать до однородности. Затем долить смесь молоком, размешать, долить подсолнечным маслом и снова размешать.

Шаг 4

Во вторую емкость вбить яйца, слегка взбить их при помощи венчика и вылить в мучную массу. Все тщательно смешать до однородности. Эта масса будет тестом для шоколадного торта.

[reclam1]
Шаг 5

Делаем начинку для шоколадного торта с творожными шариками. Все ингредиенты для творожных шариков, кроме изюма в шоколаде, смешать в глубокой тарелке. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, кладя внутрь каждого шарика изюм в шоколаде. Отметим, что вместо изюма можно взять любой другой продукт, например, курагу, чернослив или вишни.

Шаг 6

Взять форму диаметром 22-24 см., застелить ее пищевой бумагой, а саму бумагу смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 7

На бумагу равномерно выложить все творожные шарики и залить их тестом. Отправить в духовку и печь до готовности. Готовность торта определяется деревянной зубочисткой или спичкой.

Шаг 8

После запекания форму вынуть из духовки, ее содержимое полностью остудить и переложить на блюдо.

Шаг 9

Тем временем нужно приготовить глазурь для шоколадного торта с творожными шариками. Для этого сливки нужно выложить в сотейник и подогреть. Туда же добавить кубики шоколада, все смешать и немножко проварить на минимальном огне до однородности. При этом глазурь нужно постоянно перемешивать, иначе, она пригорит.

Шаг 10

Горячей глазурью обильно полить верхушку шоколадного пирога с творожными шариками с пошаговым рецептом и смазать его бока. Дать постоять и можно подавать на стол!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *