Шоколадный торт

2015-09-15

    Нежный и влажный шоколадный бисквит, наполненный творожными шариками и залитый шоколадной глазурью – это нечто! Такой торт не требует массы ингредиентов, он очень легко готовится и быстро запекается.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка разрыхлителя
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. молока
    • ½ ст. какао
    • 2 яйца
    • 50 мл. подсолнечного масла без запаха
    • 1 ст. муки
    • Ингредиенты для шариков:
    • 250 г. творога жирностью 5%
    • 3 ст. л. крахмала (без горки)
    • 2 яичных желтка
    • 50 г. кокосовой стружки
    • 50 г. сахара
    • изюм в шоколаде, курага, вишни или чернослив на выбор
    • Ингредиенты для глазури:
    • 100 г. черного или молочного шоколада
    • 70 мл. сливок
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Духовку включить заранее и разогреть до 180 градусов.

    Шаг 2

    2. Молоко за час до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

    Шаг 3

    3. В одной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао. Все смешать до однородности. Затем долить смесь молоком, размешать, долить подсолнечным маслом и снова размешать.

    Шаг 4

    4. Во вторую емкость вбить яйца, слегка взбить их при помощи венчика и вылить в мучную массу. Все тщательно смешать до однородности. Эта масса будет тестом для шоколадного торта.

    Шаг 5

    5. Все ингредиенты для творожных шариков, кроме изюма в шоколаде, смешать в глубокой тарелке. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, кладя внутрь каждого шарика изюм в шоколаде. Отметим, что вместо изюма можно взять любой другой продукт, например, курагу, чернослив или вишни.

    Шаг 6

    6. Взять форму диаметром 22-24 см., застелить ее пищевой бумагой, а саму бумагу смазать кусочком сливочного масла.

    Шаг 7

    7. На бумагу равномерно выложить все творожные шарики и залить их тестом. Отправить в духовку и печь до готовности. Готовность торта определяется деревянной зубочисткой или спичкой.

    Шаг 8

    8. После запекания форму вынуть из духовки, ее содержимое полностью остудить и переложить на блюдо.

    Шаг 9

    9. Тем временем нужно приготовить глазурь. Для этого сливки нужно выложить в сотейник и подогреть. Туда же добавить кубики шоколада, все смешать и немножко проварить на минимальном огне до однородности. При этом глазурь нужно постоянно перемешивать, иначе, она пригорит.

    Шаг 10

    10. Горячей глазурью обильно полить верхушку торта и смазать его бока.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика