Шоколадный пирог с творожными шариками - пошаговый рецепт
2015-09-15- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Нежный и влажный шоколадный бисквит, наполненный творожными шариками и залитый шоколадной глазурью – это нечто! К тому же шоколадный пирог с творожными шариками по этому пошаговому рецепту не требует массы ингредиентов, он очень легко готовится и быстро запекается.
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- ½ ст. какао
- 2 яйца
- 50 мл. подсолнечного масла без запаха
- 1 ст. муки
- Ингредиенты для шариков:
- 250 г. творога жирностью 5%
- 3 ст. л. крахмала (без горки)
- 2 яичных желтка
- 50 г. кокосовой стружки
- 50 г. сахара
- изюм в шоколаде, курага, вишни или чернослив на выбор
- Ингредиенты для глазури:
- 100 г. черного или молочного шоколада
- 70 мл. сливок
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление шоколадного торта с творожными шариками по этому рецепту с фото с того, что духовку включить заранее и разогреть до 180 градусов.
Молоко за час до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
В одной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао. Все смешать до однородности. Затем долить смесь молоком, размешать, долить подсолнечным маслом и снова размешать.
Во вторую емкость вбить яйца, слегка взбить их при помощи венчика и вылить в мучную массу. Все тщательно смешать до однородности. Эта масса будет тестом для шоколадного торта.
[reclam1]Делаем начинку для шоколадного торта с творожными шариками. Все ингредиенты для творожных шариков, кроме изюма в шоколаде, смешать в глубокой тарелке. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, кладя внутрь каждого шарика изюм в шоколаде. Отметим, что вместо изюма можно взять любой другой продукт, например, курагу, чернослив или вишни.
Взять форму диаметром 22-24 см., застелить ее пищевой бумагой, а саму бумагу смазать кусочком сливочного масла.
На бумагу равномерно выложить все творожные шарики и залить их тестом. Отправить в духовку и печь до готовности. Готовность торта определяется деревянной зубочисткой или спичкой.
После запекания форму вынуть из духовки, ее содержимое полностью остудить и переложить на блюдо.
Тем временем нужно приготовить глазурь для шоколадного торта с творожными шариками. Для этого сливки нужно выложить в сотейник и подогреть. Туда же добавить кубики шоколада, все смешать и немножко проварить на минимальном огне до однородности. При этом глазурь нужно постоянно перемешивать, иначе, она пригорит.
Горячей глазурью обильно полить верхушку шоколадного пирога с творожными шариками с пошаговым рецептом и смазать его бока. Дать постоять и можно подавать на стол!