Тирамису из печенья савоярди с кофе - рецепт

2015-08-05
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Тирамису из печенья савоярди с кофе - рецепт

Тирамису из печенья савоярди с кофе - это вкусный итальянский десерт, часто употребляемый с пропиткой из ликера, рома или коньяка. Существует очень много вариантов приготовления, но все же классический торт тирамису из печенья савоярди остается самым любимым и вкусным.

Ингредиенты
  • 24 шт. печенья Савоярди
  • 25 мл. ликера Амаретто
  • 225 мл. кофе
  • 30 гр. темного шоколада
  • 400 гр. сыра Маскарпоне
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 2-3 куриных яйца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым делом для тирамису с печеньем савоярди нужно сварить натуральный молотый кофе, процедить и остудить, смешать его с ликером. Этого количества должно хватить на несколько пирожных. Алкоголь легко можно заменить на полностью кофейную пропитку, все зависит от вкусовых предпочтений.




Шаг 2

Теперь нужно сделать крем, пока пропитка настаивается в холодильнике. Отделить белки от желтков, желтки сразу же растереть с сахарной пудрой, белки же хорошенько взбить до увеличения в объеме. Проверить готовность можно проведя линию по поверхности взбитых белков, если она остается на месте и не пропадает, значит взбивать больше не надо.

Шаг 3

Маскарпоне взбить отдельно с небольшим количеством сахара, потом вмешать деревянной или силиконовой лопаточкой желтки, а позже и белки. Очень важно мешать не блендером, а именно лопаточкой снизу вверх, тогда крем не осядет и не потеряет свою форму. Убрать его в холодильник.

Шаг 4

Взять маленький противень или любую квадратную форму. Печение Савоярди окунуть в обязательно охлажденную пропитку и положить друг к другу по дну формы, сверху печенья выложить половину крема Маскарпоне, третьим слоем опять идут пропитанные печенья, а четвертым крем. Поверх пирожного обязательно посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время печенье размякнет. Достать форму и разрезать тирамису из печенья савоярди с кофе на прямоугольные порции.




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Тирамису из печенья савоярди с кофе - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *