Тирамису из печенья савоярди с кофе - рецепт
2015-08-05- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Тирамису из печенья савоярди с кофе - это вкусный итальянский десерт, часто употребляемый с пропиткой из ликера, рома или коньяка. Существует очень много вариантов приготовления, но все же классический торт тирамису из печенья савоярди остается самым любимым и вкусным.
- 24 шт. печенья Савоярди
- 25 мл. ликера Амаретто
- 225 мл. кофе
- 30 гр. темного шоколада
- 400 гр. сыра Маскарпоне
- 80 гр. сахарной пудры
- 2-3 куриных яйца
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Первым делом для тирамису с печеньем савоярди нужно сварить натуральный молотый кофе, процедить и остудить, смешать его с ликером. Этого количества должно хватить на несколько пирожных. Алкоголь легко можно заменить на полностью кофейную пропитку, все зависит от вкусовых предпочтений.
[reclam1]Теперь нужно сделать крем, пока пропитка настаивается в холодильнике. Отделить белки от желтков, желтки сразу же растереть с сахарной пудрой, белки же хорошенько взбить до увеличения в объеме. Проверить готовность можно проведя линию по поверхности взбитых белков, если она остается на месте и не пропадает, значит взбивать больше не надо.
Маскарпоне взбить отдельно с небольшим количеством сахара, потом вмешать деревянной или силиконовой лопаточкой желтки, а позже и белки. Очень важно мешать не блендером, а именно лопаточкой снизу вверх, тогда крем не осядет и не потеряет свою форму. Убрать его в холодильник.
Взять маленький противень или любую квадратную форму. Печение Савоярди окунуть в обязательно охлажденную пропитку и положить друг к другу по дну формы, сверху печенья выложить половину крема Маскарпоне, третьим слоем опять идут пропитанные печенья, а четвертым крем. Поверх пирожного обязательно посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время печенье размякнет. Достать форму и разрезать тирамису из печенья савоярди с кофе на прямоугольные порции.