Печенье «Савоярди» в домашних условиях - рецепт
2015-08-02- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Всем известно, что печенье «Савоярди» используют для пирожного Тирамису: на нежный сырный крем укладывают несколько палочек печенья, пропитанных в кофе с коньяком. Но как же приготовить это печенье «Савоярди» в домашних условиях?
- 180 гр. муки
- 140 гр. сахарного песка или пудры
- 4 куриных яйца
- 2 ст/л сока лимонного
- ванили, соль, пудра сахарная для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для печенья «Савоярди» по этому рецепту яйца разбить, желтки отделить от белков. В желтки всыпать 70 грамм сахара, перемешать и начать взбивать на высокой скорости. Масса должна увеличиться в 2-3 раза, а цвет изменится на бледно бежевый, только после этого можно прекращать работы венчиком.
Муку просеять и аккуратно всыпать в желтки, туда же добавить щепотку соли, ванилин и лимонный сок, перемешивать снизу вверх деревянной или силиконовой лопаточкой. Это очень важно, так как если перемешивать массу миксером, тесто сразу же упадет в объеме, то же касается и белков.
[reclam1]Венчик тщательно промыть и просушить, чтобы на нем не осталось ни капель воды, ни желтка, только после этого можно приниматься за белки. Здесь кроется один из секретов печенья «Савоярди» по этому рецепту с фото. Всыпать в них оставшийся сахар и начать взбивать сначала на маленькой скорости, потом увеличивать до максимума. Белки должны здорово подняться в объеме и стать устойчивыми. Можно проверить: если при переворачивании миски с белками они остаются на месте, значит можно больше не взбивать.
Аккуратно, понемногу укладывать белки в миску с желтками, постоянно перемешивая сверху вниз, чтобы не было комочков и не промешанных мест.
Тесто залить в кондитерский рукав. Противень застелить пергаментной бумагой и промазать ее сливочным маслом. Начать выдавливать из рукава тесто по частям, должно получиться внешне как на картинке.
Сразу же поставить в разогретую до 180-190 градусов и выпекать печенье «Савоярди» до готовности.