Печенье «Савоярди» в домашних условиях - рецепт

2015-08-02
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Печенье «Савоярди» в домашних условиях - рецепт

Всем известно, что печенье «Савоярди» используют для пирожного Тирамису: на нежный сырный крем укладывают несколько палочек печенья, пропитанных в кофе с коньяком. Но как же приготовить это печенье «Савоярди» в домашних условиях?

Ингредиенты
  • 180 гр. муки
  • 140 гр. сахарного песка или пудры
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст/л сока лимонного
  • ванили, соль, пудра сахарная для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для печенья «Савоярди» по этому рецепту яйца разбить, желтки отделить от белков. В желтки всыпать 70 грамм сахара, перемешать и начать взбивать на высокой скорости. Масса должна увеличиться в 2-3 раза, а цвет изменится на бледно бежевый, только после этого можно прекращать работы венчиком.

Шаг 2

Муку просеять и аккуратно всыпать в желтки, туда же добавить щепотку соли, ванилин и лимонный сок, перемешивать снизу вверх деревянной или силиконовой лопаточкой. Это очень важно, так как если перемешивать массу миксером, тесто сразу же упадет в объеме, то же касается и белков.

[reclam1]
Шаг 3

Венчик тщательно промыть и просушить, чтобы на нем не осталось ни капель воды, ни желтка, только после этого можно приниматься за белки. Здесь кроется один из секретов печенья «Савоярди» по этому рецепту с фото. Всыпать в них оставшийся сахар и начать взбивать сначала на маленькой скорости, потом увеличивать до максимума. Белки должны здорово подняться в объеме и стать устойчивыми. Можно проверить: если при переворачивании миски с белками они остаются на месте, значит можно больше не взбивать.

Шаг 4

Аккуратно, понемногу укладывать белки в миску с желтками, постоянно перемешивая сверху вниз, чтобы не было комочков и не промешанных мест.

Шаг 5

Тесто залить в кондитерский рукав. Противень застелить пергаментной бумагой и промазать ее сливочным маслом. Начать выдавливать из рукава тесто по частям, должно получиться внешне как на картинке.

Шаг 6

Сразу же поставить в разогретую до 180-190 градусов и выпекать печенье «Савоярди» до готовности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *