Торт "Графские развалины" из безе

2015-08-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт "Графские развалины" из безе

Несмотря на свое помпезное название торт «Графские развалины» готовится очень быстро и с самым минимальным расходом продуктов. Сейчас существует множество разных рецептов приготовления такого вкусного десерта, но ниже представлен самый простой и бюджетный из них. Некоторые хозяйки даже шутят, что данный десерт можно отнести к разряду «дешево и сердито», но и в этом случае он получается очень вкусным и хрустящим.

Ингредиенты
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 4 куриных яйца
  • 1 жестяная банка вареного сгущенного молока.
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. При помощи блендера или миксера взбить с малым количеством сахарного песка куриные белки в очень густую пену. В эту же густую массу следует постепенно добавлять тонкой струйкой, оставшийся сахарный песок, все время, перемешивая все компоненты венчиком, а в итоге должна получиться белая плотная масса.

Шаг 2

2. Накрыть пекарской бумагой противень самого подходящего размера с низкими стенками, затем при помощи двух чайных ложек выложить массу для безе равными порциями на равном расстоянии примерно в 2 см. На среднюю полку разогретого духового шкафа поставить противень, выпекать безе (меренги) в течение двух часов при 110 градусах.

Шаг 3

3. Грецкие орехи сложить в плотный пакет и несколько раз пройтись скалкой, чтобы ядра хорошо измельчились.

[reclam1]
Шаг 4

4. Проверить на готовность меренги. Если они полностью готовы, то должны затвердеть, подсохнуть и приобрести слабый карамельный цвет. Остудить их.

Шаг 5

5. Открыть банку с готовой вареной сгущенкой или сваренной из обычного сгущенного молока самостоятельно. Внимание, приготовленную вареную сгущенку открывать можно только после того, как она полностью остынет.

Шаг 6

6. Из безе и вареной сгущенки сформировать торт «Графские развалины». Для этого нижнюю часть каждого безе смазать сгущенным молоком. Выложить безе пирамидкой, причем, каждый отдельный слой следует дополнительно промазывать вареной сгущенкой.

Шаг 7

7. Сверху присыпать приготовленный торт измельченными грецкими орехами.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *