Торт "Графские развалины" из безе
2015-08-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Несмотря на свое помпезное название торт «Графские развалины» готовится очень быстро и с самым минимальным расходом продуктов. Сейчас существует множество разных рецептов приготовления такого вкусного десерта, но ниже представлен самый простой и бюджетный из них. Некоторые хозяйки даже шутят, что данный десерт можно отнести к разряду «дешево и сердито», но и в этом случае он получается очень вкусным и хрустящим.
- 150 гр. сахара
- 100 гр. очищенных грецких орехов
- 4 куриных яйца
- 1 жестяная банка вареного сгущенного молока.
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. При помощи блендера или миксера взбить с малым количеством сахарного песка куриные белки в очень густую пену. В эту же густую массу следует постепенно добавлять тонкой струйкой, оставшийся сахарный песок, все время, перемешивая все компоненты венчиком, а в итоге должна получиться белая плотная масса.
2. Накрыть пекарской бумагой противень самого подходящего размера с низкими стенками, затем при помощи двух чайных ложек выложить массу для безе равными порциями на равном расстоянии примерно в 2 см. На среднюю полку разогретого духового шкафа поставить противень, выпекать безе (меренги) в течение двух часов при 110 градусах.
3. Грецкие орехи сложить в плотный пакет и несколько раз пройтись скалкой, чтобы ядра хорошо измельчились.
[reclam1]4. Проверить на готовность меренги. Если они полностью готовы, то должны затвердеть, подсохнуть и приобрести слабый карамельный цвет. Остудить их.
5. Открыть банку с готовой вареной сгущенкой или сваренной из обычного сгущенного молока самостоятельно. Внимание, приготовленную вареную сгущенку открывать можно только после того, как она полностью остынет.
6. Из безе и вареной сгущенки сформировать торт «Графские развалины». Для этого нижнюю часть каждого безе смазать сгущенным молоком. Выложить безе пирамидкой, причем, каждый отдельный слой следует дополнительно промазывать вареной сгущенкой.
7. Сверху присыпать приготовленный торт измельченными грецкими орехами.