Торт «Медовик» - пошаговый классический рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Торт «Медовик» - пошаговый классический рецепт с фото

Если есть мед, то почему бы не испечь отличный классический медовый торт? Он готовится быстро, затрат особых не требует, зато порадует ваших гостей и семью. Наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Медовик», расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.

Ингредиенты
  • 30 мл. меда
  • 400 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • немного соды
  • 150 гр. сахарного песка
  • 600 гр. пшеничной муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 гр. любых орехов
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить торт медовик по классическому рецепту необходимо поставить воду в кастрюле на огонь, с банки сгущенного молока снять бумагу и опустить в воду, варить 2-3 часа до готовности. Можно не варить сгущенку, а купить уже готовую, но часто она оказывается очень жидкой и не подходит для приготовления торта, так как крем течет с коржей.

[reclam1]
Шаг 2

Сливочное масло заранее выложить их холодильника и оставить при комнатной температуре, 100 грамм добавить в отдельную кастрюлю, после всыпать сахар и мед, убавить огонь до минимума и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего снять с огня, подержать немного, чтобы масса остыла и начать по одному вмешивать яйца, постоянно помешивая. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонной кислотой или соком. Добавить соду в массу. Муку просеять несколько раз и замесить с ней не очень крутое тесто, упаковать в пакет и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для классического медовика нужно разделить тесто на 9 частей, каждую раскатать, проткнуть несколько раз вилкой и отправить запекаться при температуре 200 градусов до готовности, достать, остудить до комнатной температуры и формой обрезать края, чтобы все коржи были одинаковы. Обрезки отправить в блендер и измельчить.

Шаг 4

Смешать в блендере 300 грамм сливочного масла, полностью остывшую вареную сгущенку и молотые орехи, взбить до увеличения в объеме, каждый корж смазать готовым кремом, не забывая про края и поверхность, обсыпать все медовой крошкой, украсить по желанию и дать настояться в холодильнике около 2 часов. И классический торт медовик будет готов!

Категория рецепта: Медовые торты, Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *