Торт «Медовик» - пошаговый классический рецепт с фото
2015-09-30- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Если есть мед, то почему бы не испечь отличный классический медовый торт? Он готовится быстро, затрат особых не требует, зато порадует ваших гостей и семью. Наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Медовик», расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.
- 30 мл. меда
- 400 гр. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- немного соды
- 150 гр. сахарного песка
- 600 гр. пшеничной муки
- 1 банка сгущенки
- 100 гр. любых орехов
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить торт медовик по классическому рецепту необходимо поставить воду в кастрюле на огонь, с банки сгущенного молока снять бумагу и опустить в воду, варить 2-3 часа до готовности. Можно не варить сгущенку, а купить уже готовую, но часто она оказывается очень жидкой и не подходит для приготовления торта, так как крем течет с коржей.
[reclam1]Сливочное масло заранее выложить их холодильника и оставить при комнатной температуре, 100 грамм добавить в отдельную кастрюлю, после всыпать сахар и мед, убавить огонь до минимума и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего снять с огня, подержать немного, чтобы масса остыла и начать по одному вмешивать яйца, постоянно помешивая. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонной кислотой или соком. Добавить соду в массу. Муку просеять несколько раз и замесить с ней не очень крутое тесто, упаковать в пакет и оставить на 30 минут.
Для классического медовика нужно разделить тесто на 9 частей, каждую раскатать, проткнуть несколько раз вилкой и отправить запекаться при температуре 200 градусов до готовности, достать, остудить до комнатной температуры и формой обрезать края, чтобы все коржи были одинаковы. Обрезки отправить в блендер и измельчить.
Смешать в блендере 300 грамм сливочного масла, полностью остывшую вареную сгущенку и молотые орехи, взбить до увеличения в объеме, каждый корж смазать готовым кремом, не забывая про края и поверхность, обсыпать все медовой крошкой, украсить по желанию и дать настояться в холодильнике около 2 часов. И классический торт медовик будет готов!