Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне - рецепт с фото

2015-08-05
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне - рецепт с фото

Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне – одно из самых не сложных в приготовлении десертов. Но многим он кажется трудоемким, но торт «Тирамису» по нашему рецепту с фото развеет все сомнения. Однако в классическом варианте можно слегка упростить блюдо, сократив время на приготовление, а также количество исходных ингредиентов.

 

Ингредиенты
  • 400 гр. маскарпоне
  • 40 шт. печенье
  • 10 0 гр. сахарной пудры
  • 300 мл. крепкого кофе
  • 5 ст. л. ликера
  • 100 гр. какао
  • 3-4 яйца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление торта «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне уйдет не более 30 минут. На первом этапе нужно переложить сыр маскарпоне в глубокую емкость. Его необходимо взбить до однородной массы. В качестве ориентира можно использовать состояние густой сметаны или сливок.

Шаг 2

Затем яйца. Необходимо разделить белок от желтка. Затем при помощи венчика нужно взбить желтки с сахарной пудрой. Всю эту массу нужно добавить в сыр. Затем нужно взбить белки и соединить их с сыром и желтками.

Шаг 3

После этого холодный кофе смешивается с ромом. Необходимо заранее подготовить емкость, которая позволяла бы окунать печенье в данный состав.

[reclam1]
Шаг 4

Затем нужно взять печенье и полностью опустить в смесь кофе и рома.

Шаг 5

Печенье укладывается на самое дно формы для выпекания. Поверх него заливается крем из сыра. Затем следует взять еще печенье и окунуть их в ром с кофе. Затем снова уложить на дно формы. Таким образом, формируется слой выпечки. Остатки печенье поливается кремом.

Шаг 6

После того, как выпечке была придана форма, необходимо слегка постучать по бокам формы. Это необходимо для того, чтобы крем равномерно распределился в процессе выпекания.

Шаг 7

Десерт можно отправлять в разогретую духовку. Перед подачей торта из печенья савоярди и маскарпоне подаче на стол необходимо посыпать сверху какао. Для лучшего эффекта необходимо воспользоваться сито. Так какао распределится ровно и без комков.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *