Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне - рецепт с фото
2015-08-05- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Торт «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне – одно из самых не сложных в приготовлении десертов. Но многим он кажется трудоемким, но торт «Тирамису» по нашему рецепту с фото развеет все сомнения. Однако в классическом варианте можно слегка упростить блюдо, сократив время на приготовление, а также количество исходных ингредиентов.
- 400 гр. маскарпоне
- 40 шт. печенье
- 10 0 гр. сахарной пудры
- 300 мл. крепкого кофе
- 5 ст. л. ликера
- 100 гр. какао
- 3-4 яйца
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
На приготовление торта «Тирамису» в домашних условиях с сыром маскарпоне уйдет не более 30 минут. На первом этапе нужно переложить сыр маскарпоне в глубокую емкость. Его необходимо взбить до однородной массы. В качестве ориентира можно использовать состояние густой сметаны или сливок.
Затем яйца. Необходимо разделить белок от желтка. Затем при помощи венчика нужно взбить желтки с сахарной пудрой. Всю эту массу нужно добавить в сыр. Затем нужно взбить белки и соединить их с сыром и желтками.
После этого холодный кофе смешивается с ромом. Необходимо заранее подготовить емкость, которая позволяла бы окунать печенье в данный состав.
[reclam1]Затем нужно взять печенье и полностью опустить в смесь кофе и рома.
Печенье укладывается на самое дно формы для выпекания. Поверх него заливается крем из сыра. Затем следует взять еще печенье и окунуть их в ром с кофе. Затем снова уложить на дно формы. Таким образом, формируется слой выпечки. Остатки печенье поливается кремом.
После того, как выпечке была придана форма, необходимо слегка постучать по бокам формы. Это необходимо для того, чтобы крем равномерно распределился в процессе выпекания.
Десерт можно отправлять в разогретую духовку. Перед подачей торта из печенья савоярди и маскарпоне подаче на стол необходимо посыпать сверху какао. Для лучшего эффекта необходимо воспользоваться сито. Так какао распределится ровно и без комков.