Сырные лепешки на скорую руку на сковороде

2015-08-02
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Сырные лепешки на скорую руку на сковороде

Для лепешек на скорую руку нет разницы в том, какая начинка внутри, тут главное само тесто. Если правильно его приготовить, то получаться вкусные лепешки, а сок начинки останется внутри. К тому же лепешки готовятся очень просто на сковороде. Пробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты
  • 300 гр. муки
  • вода
  • масло растительное для жарки
  • любая зелень
  • листья зеленого салата
  • 200 гр. любого плавленого сыра
  • соль и перец молотый по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для сырных лепешек на скорую руку нужно муку обязательно просеять. Вскипятить воду и вылить ее сразу же после снятия с огня в емкость, всыпать муку, соль и перец. Перемешать тесто до однородного состояния, обвернуть пакетом или тканью и убрать в холодильник на 30 минут. За это время клейковина муки как следует схватится и можно будет легко готовить из теста.

Шаг 2

После того, как тесто постоит в холодильнике можно приступать к работе. Разрезать его на небольшие кусочки, из которых получился бы один чебурек с сыром. Каждый кусочек раскатать максимально тонко, лишние или неровные края убрать ножом, должен получится ровный круг.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать, смешать их вместе. Важно учесть, что начинка может быть абсолютно любой, и творог, и грибы, и разнообразные мясные фарши. На каждый кружочек теста положить чуть больше столовой ложки сырной начинки с зеленью. Краешки смочить водой изнутри и аккуратно закрепить лепешку, как во время приготовления пельменей.

Шаг 4

На сковородке разогреть большое количество растительного масла. Готовность проверить каплей воды. Выложить наши лепешки и как следует прожарить до золотистой корочки на большом огне.

Шаг 5

Так проделать со всеми лепешками на скорую руку. По мере готовности не забывать сливать лишнее масло, для этого каждую лепешку после жарки сразу же выкладывать на бумажное или вафельное полотенце. Подавать лепешки на скорую руку на сковороде горячими на листах зеленого салата.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.