Рассольник к посту

2015-08-24

    Не всегда самые вкусные супы готовятся на мясных бульонах. Постные блюда тоже очень вкусные и не сложные в приготовлении.

    Ингредиенты

    • 200 гр. риса
    • 200 гр. моркови
    • немного томатной пасты
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 200 гр. картофеля
    • 300 гр. соленых огурцов
    • 2 зубчика чеснока
    • любая зелень
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, подсолить ее. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками, отправить его в воду. Рис очистить от лишнего, как следует промыть и отправить к картофелю вариться до готовности. Еще одна особенность этого рассольника в том, что вместо перловой крупы используется рис, что придает особый вкус супу.

    Шаг 2

    2. Пока варится рис и картофель, нужно приготовить зажарку. Почистить лучок и морковь, лучок мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, отправить жариться на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к зажарке из моркови и лука, это еще одна особенность данного способа приготовления.

    Шаг 3

    3. Пока ингредиенты готовятся, натереть соленые огурчики на терке. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком жесткая, так же вместо терки можно использовать нож и нарезать огурчики очень тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить огурцы немного поджариться. Важно в это время не забывать подливать жидкость, иначе они будут пригорать.

    Шаг 4

    4. В картофельный бульон начать засыпать оставшиеся ингредиенты, сначала зажарку, потом жаренные огурцы, тщательно перемешать. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать почти готовый рассольник. Закрыть крышку и дать немного настояться.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика