Рассольник к посту
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Не всегда самые вкусные супы готовятся на мясных бульонах. Постные блюда тоже очень вкусные и не сложные в приготовлении.
- 200 гр. риса
- 200 гр. моркови
- немного томатной пасты
- 200 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. картофеля
- 300 гр. соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- любая зелень
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, подсолить ее. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками, отправить его в воду. Рис очистить от лишнего, как следует промыть и отправить к картофелю вариться до готовности. Еще одна особенность этого рассольника в том, что вместо перловой крупы используется рис, что придает особый вкус супу.
2. Пока варится рис и картофель, нужно приготовить зажарку. Почистить лучок и морковь, лучок мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, отправить жариться на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к зажарке из моркови и лука, это еще одна особенность данного способа приготовления.
[reclam1]3. Пока ингредиенты готовятся, натереть соленые огурчики на терке. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком жесткая, так же вместо терки можно использовать нож и нарезать огурчики очень тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить огурцы немного поджариться. Важно в это время не забывать подливать жидкость, иначе они будут пригорать.
4. В картофельный бульон начать засыпать оставшиеся ингредиенты, сначала зажарку, потом жаренные огурцы, тщательно перемешать. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать почти готовый рассольник. Закрыть крышку и дать немного настояться.