Пирожки «Лукошки с грибами»

2015-10-29

Чем можно угостить свою семью в выходные дни? Все очень просто. Предлагаем приготовить ароматные и очень вкусные пирожки «Лукошки с грибами», которые накормят не только семью, но и неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они из хрустящего слоеного теста и мягкой тыквы, а также начиняются грибной начинкой. При этом тыква в пирожках не чувствуется вообще, а покупные грибы приобретают вкус лесных.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста
  • 0,3 кг. тыквы
  • 0,3 кг. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Тыкву очистить от толстой кожуры и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Грибочки помыть, при необходимости очистить и нарезать так, как лук. Сложить в сухую сковородку, накрыть крышкой и потушить до тех пор, пока не испариться вся выделившаяся жидкость.

Шаг 3

3. Кубики лука обжарить до золотистого оттенка, используя подсолнечное масло. После к луку выложить тертую тыкву и обжаривать все вместе 7-10 минут.

Шаг 4

4. Через 10 минут всыпать грибы, соль, перчик и сметану. Жарить грибную массу около 5-ти минут.

Шаг 5

5. Тесто вынуть из морозилки и разморозить заранее. Каждый пласт теста разрезать на 6 прямоугольных частей.

Шаг 6

6. Взять досточку, присыпать ее мукой. На муку выложить один прямоугольник теста и раскатать его так, чтобы получился квадрат. Взять стакан размером чуть меньше чем квадратик теста (на 0,5–0,7 см). Приложить его к тесту и вырезать по контуру стакана круг. Оставшуюся окантовку из теста растянуть в тонкую, но цельную полосочку теста. Должно получиться большое кольцо из теста, которое нужно свернуть втрое и положить на край тестового круга, вырезанного из стакана. Такую процедуру повторить со всеми прямоугольниками. По описанию это вроде бы длительная процедура, но на самом деле на одну «лукошку» уходит 2-3 минуты времени.

Шаг 7

7. Противень застелить пищевой бумагой. Все пирожки выложить на бумагу.

Шаг 8

8. Каждое тестовое изделие нафаршировать грибной начинкой. На одно «лукошко», как правило, уходит 2 ст. л. начинки.

Шаг 9

9. В мисочке взболтать яичный желток и смазать им бортики пирожков.

Шаг 10

10. Противень отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут после начала запекания рекомендуется вынуть противень из духовки. Начинку в каждом пирожку немного придавить столовой ложкой, а бортики еще раз смазать яичным желтком. После чего запекать пирожки еще 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 11

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика