Лепешки из картофельного пюре на сковороде

2015-07-27
lepeshki-iz-kartofelnogo-pyure

    Лепешки из картофельного пюре — это очень сытное и вкусное блюдо, которое завоевало бешеную популярность среди норвежских жителей. Приготовить это несложное блюдо можно быстро, а уплетать будет вся семья. Лепешки из картофельного пюре на сковороде особенно придется по вкусу любителям картофеля, ценителям картофельных блюд.]

    Ингредиенты

    • 1 кг. картофеля
    • 250 мг. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Картофель тщательно обмываем под проточной водой и ставим вариться. После этого тщательно чистим, солим и толчем. В результате должна получится рассыпчатая однородная масса без комочков.

    Шаг 2

    В полученную картофельную россыпь понемногу насыпаем муку, начиная замешивать чудесное картофельное тесто. Оно должно получится эластичным, не прилипать к рукам.

    Шаг 3

    Тесто разрезаем на 10-15 частей и тщательно раскатываем. Желательно делать все части одинаковыми по размеру. В результате должны получится небольшие лепешки.

    Шаг 4

    Лепешки из картофельного пюре обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности. Чтобы узнать готовность можно проткнуть их вилкой или зубочисткой. В среднем одна лепешка жарится минут 5-8. Затем в них добавляем начинку по вкусу.

    Шаг 5

    Варианты начинок: яйцо с луком, поджаренная капуста, помидоры. Также можно приготовить сырный соус к таким замечательным лепешкам с картофельным пюре на сковороде.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика