Лепешки из картофельного пюре на сковороде

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Лепешки из картофельного пюре на сковороде

Лепешки из картофельного пюре - это очень сытное и вкусное блюдо, которое завоевало бешеную популярность среди норвежских жителей. Приготовить это несложное блюдо можно быстро, а уплетать будет вся семья. Лепешки из картофельного пюре на сковороде особенно придется по вкусу любителям картофеля, ценителям картофельных блюд.]

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля
  • 250 мг. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Норвежские лепешки из картофельного пюре, приготовленные на сковороде по нашему рецепту с фото, понравится абсолютно всем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Картофель тщательно обмываем под проточной водой и ставим вариться. После этого тщательно чистим, солим и толчем. В результате должна получится рассыпчатая однородная масса без комочков.

Шаг 2

В полученную картофельную россыпь понемногу насыпаем муку, начиная замешивать чудесное картофельное тесто. Оно должно получится эластичным, не прилипать к рукам.




Шаг 3

Тесто разрезаем на 10-15 частей и тщательно раскатываем. Желательно делать все части одинаковыми по размеру. В результате должны получится небольшие лепешки.

Шаг 4

Лепешки из картофельного пюре обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности. Чтобы узнать готовность можно проткнуть их вилкой или зубочисткой. В среднем одна лепешка жарится минут 5-8. Затем в них добавляем начинку по вкусу.

Шаг 5

Варианты начинок: яйцо с луком, поджаренная капуста, помидоры. Также можно приготовить сырный соус к таким замечательным лепешкам с картофельным пюре на сковороде.


Это может быть интересно:
Похожие рецепты:


Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Лепешки из картофельного пюре на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *