Лепешки из картофельного пюре на сковороде
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Лепешки из картофельного пюре - это очень сытное и вкусное блюдо, которое завоевало бешеную популярность среди норвежских жителей. Приготовить это несложное блюдо можно быстро, а уплетать будет вся семья. Лепешки из картофельного пюре на сковороде особенно придется по вкусу любителям картофеля, ценителям картофельных блюд.]
- 1 кг. картофеля
- 250 мг. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л. сахара
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Картофель тщательно обмываем под проточной водой и ставим вариться. После этого тщательно чистим, солим и толчем. В результате должна получится рассыпчатая однородная масса без комочков.
В полученную картофельную россыпь понемногу насыпаем муку, начиная замешивать чудесное картофельное тесто. Оно должно получится эластичным, не прилипать к рукам.
[reclam1]Тесто разрезаем на 10-15 частей и тщательно раскатываем. Желательно делать все части одинаковыми по размеру. В результате должны получится небольшие лепешки.
Лепешки из картофельного пюре обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности. Чтобы узнать готовность можно проткнуть их вилкой или зубочисткой. В среднем одна лепешка жарится минут 5-8. Затем в них добавляем начинку по вкусу.
Варианты начинок: яйцо с луком, поджаренная капуста, помидоры. Также можно приготовить сырный соус к таким замечательным лепешкам с картофельным пюре на сковороде.