Конфеты по-домашнему
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Домашние конфеты делаются очень просто, к тому же, они очень вкусные! Выполнять их - одно удовольствие! Для начинки можно использовать любые ингредиенты, которые Вам по вкусу. В нашем случае рассмотрим начинку "Птичье молоко". Эти конфетки можно красиво завернуть в фантики и подарить своим любимым близким! Все будут очень рады вкусному подарку.
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 мл. молока
- 1 ч. л. желатина
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для верхнего слоя:
1. Шоколад разломить на маленькие кусочки, растопить в микроволновой печи.
2. Шоколадную массу вылить в силиконовые формочки.
3. Немного покрутить шоколад, чтобы он распределился равномерно.
4. Поставить в холодильник на полчаса.
Готовим начинку "Птичье молоко"
1. Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на некоторое время разбухаться.
2. Аккуратно отделить белок от желтка.
[reclam1]3. Желток перемешать с сахаром.
4. Добавить молоко.
5. Поставить эту смесь на огонь, варить до густого состояния. Затем немного остудить.
6. Сливочное масло растопить и вылить туда же.
7. Желатин разогреть до кипения. Снять с огня.
8. Охладить до комнатной температуры.
9. Добавить его в желтковую массу, перемешать.
10. Белок смешать с общей массой.
11. Выложить начинку в формочки, сверху "покрыть" шоколадным слоем.