Картофельный пирог в духовке - рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Картофель - это очень универсальный продукт, который есть дома у каждой семьи. Блюда из этого овоща очень вкусные и сытные, к тому же, очень быстро готовятся и не доставляют неудобств. Постный картофельный пирог с сыром очень незатейливый, но очень-очень вкусный.
- 7-8 шт. картофелин
- 1/5 ст. муки (ржаной или пшеничной. Можно использовать гречневую муку)
- 4 шт. помидоров
- 150 г. твердого сыра
- подсолнечное масло
- приправа
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Разогреваем сковороду, добавляем туда немного масла.
Картофель трем через мелкую терку, предварительно очистив от кожуры. Если под рукой нет терки, то можно нарезать картофель ножом на тонкие пласты.
Смешиваем полученную массу с мукой, чтобы получилось картофельное тесто. Должна получиться однородная консистенция, без комочков.
[reclam1]Раскладываем на сковороду таким образом, чтобы дно было полностью застелено тестом. Толину делать не слишком толстую, будет не так вкусно.
Помидоры моем, аккуратно отрезаем все лишнее и нарезаем кружочками, толщиной по 3 мм.
Посыпаем все приправой.
Твердый сыр натираем на терке, посыпаем блюдо сверху. Солим
Ставим разогревать духовой шкаф до 180 градусов и запекаем сырно картофельный пирог в течение получаса.