Рыбный пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
2015-09-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Слоеное тесто и пропитанная начинка - прекрасные качества для вкусного и простого пирога, который готовиться за 15 минут. Поэтому рыбный пирог из слоеного теста, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото вы оцените обязательно. Рыбу в пирог можно брать и разных сортов, но она должна быть сочная, нежная и с нормальным количеством жира. Грибы тоже можно брать разных сортов, но шампиньоны самые нормальные, самые аппетитные и самые легкие в приготовлении. Тесто мы покупаем в магазине, оно должно лежать в морозилке у каждой хозяюшки на тот случай, если неожиданно нагрянут гости, или захочется чего-нибудь вкусненького, например, рыбного пирога из слоеного теста.
- Для теста: 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
- 1 яйцо
- для начинки:
- 500 гр. филе судака
- 1 пучок зелени
- 200 гр. сыра
- соль, перец по вкусу
- 400 гр. шампиньонов
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рыбный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото: Готовим рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста, которое приобретаем в магазине, очень вкусное и свежее. Сначала делим на примерно две одинаковые по размеру части. Одну из них тщательно раскатываем. Вторую не раскатывая просто убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку для нашего аппетитного и безумно вкусного пирога. Шампиньоны обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
[reclam1]Рыбку просто нарезаем на кусочки, солим. При желании можно добавить свои любимые специи для рыбы. Зелень мелко-мелко крошим.
На тесто выкладываем рыбу, затем ровным слоем шампиньоны, затем слой зелени и завершающим слой сыра.
Выкладываем второй кусочек теста и взбалтываем яйцо. Яичной смесью просто поливаем сверху рыбный пирог из слоеного теста.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Ну вот и готов рыбный пирог из слоеного теста по нашему пошаговому рецепту с фото.