Пирожки из слоеного теста на сковороде - рецепт
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Приготовить такие симпатичные слоеные жаренные на сковороде пирожки смогут даже новички, потому что тесто покупаем в магазине и с ним не нужно играться. Вообще этот рецепт идеально подходит для начинающих хозяюшек, которые решили побаловать чем-то вкусненьким свою семью, сделать им приятное. Приготовить пирожки из слоеного теста с курицей можно за 40 минут, как раз если вот-вот нагрянут неожиданно гости. Вообще запас дрожжевого слоеного теста всегда должен быть в морозилке, это удобно, практично и быстро. Слоеные пирожки можно делать с чем угодно и как угодно, они не требуют особого мастерства или больших кулинарных навыков.
- 500 гр слоеного готового теста
- 100 мл. оливкового масла
- специи
- для начинки:
- 4 репчатых лука
- 500 гр. куриного филе
- 1 шт. яйцо
- специи
- вино
- 50 гр. грибов
- 50 гр. ветчины
- 50 гр. свиного сала
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем на аккуратные маленькие квадраты. Так как тесто мы будем обжаривать, что вообще не принято, то при защипе нужно проследить
[reclam1]Готовим ароматную начинку для слоеных пирожков. Лук чистим, нарезаем кубиками. Куриное филе отбиваем, а затем тоже нарезаем кубиками. Грибы чистим, нарезаем пластинками, отправляем вместе с луком на сковороду.
Добавляем специи, мясо и обжариваем до готовности. Наливаем вино и перед готовностью добавляем яичко, чтобы сделать консистенцию более плотной. Ветчину отдельно обжариваем с салом.
На тесто выкладываем начинку двумя слоями, защипуем и обжариваем пирожки из слоеного теста на сковороде на растительном масле.