Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста: простой и быстрый рецепт с фото
2015-11-21- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Тонкое слоеное тесто, сочная и очень вкусная начинка – это основные составляющие быстрого семейного ужина, обеда или завтрака. Этот рецептик нужно взять на заметку, ведь его можно отнести к разряду: очень быстро, вкусно и недорого! Так что попробуйте приготовить пирог с рыбой из слоеного теста по рецепту с фото.
- 175 г. просеянной муки
- 100 г. подтаявшего сливочного масла
- ½ часть яичного желтка
- 2 ст. л. риса
- 100 мл. обычной воды
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка соли
- 80 г. творога
- 1-2 ч. л. соевого соуса
- 30 г. любой свежей зелени
- 1 банка «Сардин в масле»
- 50 мл. нежирной сметаны или кефира
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для пирога из слоеного теста с рыбой муку нужно просеять и высыпать в широкую миску. Подтаявшее масло порубить на мелкие кусочки и добавить к муке. Все перетереть руками в крошку. В подготовленную массу добавить желток и сметану, замесить однородное тесто, скатать его шариком, замотать в пленку и отправить на 30-45 минут в холодильник.
Тем временем рис промыть под проточной водой, залить водой и отправить на 7-8 минут в микроволновку, периодически перемешивая и пробуя его. Можно отварить рис традиционным способом.
«Сардину в масле» открыть, масло слить, а рыбку выложить в любую широкую емкость и размять вилкой до однородности.
Всю зелень помыть, отряхнуть от водички, мелко порубить ножом и добавить к рыбе. Туда же отправить вареный рис. Все смешать, затем ввести творог и соевый соус. Заправить начинку солью с перчиком и еще раз тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.
[reclam1]Тесто для слоеного пирога с рыбой достать из холодильника, развернуть и разрезать на две части. При этом одна часть должна быть больше, а вторая меньше.
Больший кусок теста раскатать и переместить в предварительно смазанную форму для запекания, делая высокие бортики. Когда тесто будет уже в форме, то его нужно хорошенько поколоть вилкой и наполнить начинкой, слегка утрамбовывая ее.
Меньшую часть теста раскатать в корж и поколоть вилкой. Этим коржом накрыть начинку, защипывая края пирога. По желанию верхушку пирога можно смазать яичным желтком.
Сформированный пирог отправить в духовку и запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку.
Вот мы и приготовили простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста. Подавать его к столу исключительно в горячем виде.