Рогалики из слоеного дрожжевого теста с вареньем - рецепт с фото
2015-08-24- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Рогалики из слоеного теста с вареньем – очень вкусная выпечка. Но у многих хозяек они не получаются. Тесто в рогаликах должно быть и пышным, и одновременно рассыпчатым. Будем готовить именно такие рогалики из слоеного дрожжевого теста по этому рецепту с фото. Для начинки можно взять очень густое повидло, но оно может расплываться и вытекать. Поэтому рекомендуем делать их не с повидлом, а с вишневым или алычовым вареньем. Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты.
- Алычовое варенье (Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты)
- 4 стакана муки
- 2 гр. сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки)
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. теплого молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
(2.3 / 5)
3 человек оценили рецепт
Как сделать рогалики из слоеного теста? В нашем рецепте в качестве начинки используется алычовое варенье. Откидываем его на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Использовать будем только ягоды.
Как сделать слоеное дрожжевое тесто? Насыпаем на стол или в большую миску 4 стакана муки, делаем сверху углубление и высыпаем в него 2 грамма сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки). Перемешиваем муку с маргарином и мелко режем в нее 200 грамм маргарина, как на слоеное тесто, например, для торта «Наполеон». Перемешиваем муку с маргарином, растираем, чтобы получилась крупная крошка.
Смешиваем в стакане 200 грамм теплого молока, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. В муке с маргарином опять делаем углубление, понемногу вливаем туда смесь из молока с яйцом и месим тесто. Делаем так до тех пор, пока не выльем всю жидкость.
Получается не очень крутое тесто, которое хорошо держит форму и не расползается в руках. Если тесто жидкое – добавьте еще до стакана муки.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Через час достаем.
[reclam1]Итак, как сделать рогалики из слоеного теста? - Из такого кусочка формируем шарик и раскатываем его в максимально ровный круг. Режем его на 8 частей, как режем торт.
На широкий край кладем несколько ягод и заворачиваем от края круга в центр.
На тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем со всех сторон рогалики.
Складываем на смазанный противень и отправляем на 30 минут в духовку.
Рогалики должны подойти и подрумяниться.
Сверху можно для красоты обсыпать готовые горячие рогалики из слоеного теста с вареньем сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается мягкой.