Рогалики из слоеного дрожжевого теста с вареньем - рецепт с фото

2015-08-24
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с вареньем - рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с вареньем – очень вкусная выпечка. Но у многих хозяек они не получаются. Тесто в рогаликах должно быть и пышным, и одновременно рассыпчатым. Будем готовить именно такие рогалики из слоеного дрожжевого теста по этому рецепту с фото. Для начинки можно взять очень густое повидло, но оно может расплываться и вытекать. Поэтому рекомендуем делать их не с повидлом, а с вишневым или алычовым вареньем. Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты.

 

Ингредиенты
  • Алычовое варенье (Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты)
  • 4 стакана муки
  • 2 гр. сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки)
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как сделать рогалики из слоеного теста? В нашем рецепте в качестве начинки используется алычовое варенье. Откидываем его на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Использовать будем только ягоды.

Как сделать рогалики из слоеного теста? В нашем рецепте в качестве начинки используется алычовое варенье. Откидываем его на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Использовать будем только ягоды.

Шаг 2

Как сделать слоеное дрожжевое тесто? Насыпаем на стол или в большую миску 4 стакана муки, делаем сверху углубление и высыпаем в него 2 грамма сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки). Перемешиваем муку с маргарином и мелко режем в нее 200 грамм маргарина, как на слоеное тесто, например, для торта «Наполеон». Перемешиваем муку с маргарином, растираем, чтобы получилась крупная крошка.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто? Насыпаем на стол или в большую миску 4 стакана муки, делаем сверху углубление и высыпаем в него 2 грамма сухих дрожжей (это 0,5 чайной ложки без горки). Перемешиваем муку с маргарином и мелко режем в нее 200 грамм маргарина, как на слоеное тесто, например, для торта «Наполеон». Перемешиваем муку с маргарином, растираем, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 3

Смешиваем в стакане 200 грамм теплого молока, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. В муке с маргарином опять делаем углубление, понемногу вливаем туда смесь из молока с яйцом и месим тесто. Делаем так до тех пор, пока не выльем всю жидкость.

Смешиваем в стакане 200 грамм теплого молока, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. В муке с маргарином опять делаем углубление, понемногу вливаем туда смесь из молока с яйцом и месим тесто. Делаем так до тех пор, пока не выльем всю жидкость.

Шаг 4

Получается не очень крутое тесто, которое хорошо держит форму и не расползается в руках. Если тесто жидкое – добавьте еще до стакана муки.

Получается не очень крутое тесто, которое хорошо держит форму и не расползается в руках. Если тесто жидкое – добавьте еще до стакана муки.

Шаг 5

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Через час достаем.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Через час достаем.

Шаг 6

Итак, как сделать рогалики из слоеного теста? - Из такого кусочка формируем шарик и раскатываем его в максимально ровный круг. Режем его на 8 частей, как режем торт.

Итак, как сделать рогалики из слоеного теста? - Из такого кусочка формируем шарик и раскатываем его в максимально ровный круг. Режем его на 8 частей, как режем торт.

Шаг 7

На широкий край кладем несколько ягод и заворачиваем от края круга в центр.

На широкий край кладем несколько ягод и заворачиваем от края круга в центр.

Шаг 8

На тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем со всех сторон рогалики.

На тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем со всех сторон рогалики.

Шаг 9

Складываем на смазанный противень и отправляем на 30 минут в духовку.

Складываем на смазанный противень и отправляем на 30 минут в духовку.

Шаг 10

Рогалики должны подойти и подрумяниться.

Рогалики должны подойти и подрумяниться.

Шаг 11

Сверху можно для красоты обсыпать готовые горячие рогалики из слоеного теста с вареньем сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается мягкой.

Сверху можно для красоты обсыпать готовые горячие рогалики из слоеного теста с вареньем сахарной пудрой. Такая выпечка долго не черствеет, остается мягкой.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.