Шоколадный торт на сковороде из наливных коржей - рецепт с фото
2015-09-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Быстрый шоколадный торт на сковородке – это настоящая находка для предприимчивых хозяек. Он легко готовится, не требует особых трудозатрат и материальных вложений. Порадуйте своих родных и близких людей аппетитным шоколадно-сметанным тортом в выходной день.
- 2 яйца
- 400 мл. сметаны жирностью 26%
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. какао
- 50 г. масла
- 200 мл. теплого молока
- 1 ч. л. гашеной соды
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. сахарной пудры
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить шоколадный торт на сковороде по этому рецепту с фото. В глубокой емкости соединить сметанку и сахарную пудру, смешать и хорошенько взбить.
Масло полностью растопить. Если масла нет, то его всегда можно заменить маргарином.
В другой емкости соединить яйца, какао, сахар, подогретое молоко, растопленное масло, гашеную соду и просеянную муку. Все смешать при помощи ложки до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто, которое будет литься.
[reclam1]Взять антипригарную сковородку и разогреть ее. На сковородку вылить половник теста и распределить его по всей сковородке. Жарить корж не более одной минутки на тихом огне и при закрытой крышке. За это время он перестанет быть липким и покроется мелкими дырочками.
Затем крышку снять, корж перевернуть и обжарить с другой стороны около 30 секунд. Такую процедуру придется повторить 6-7 раз. В итоге получиться около 6-7 толстых коржей. Главное, выработать свою методику и угадать с интенсивностью огня, чтобы коржи не пригорали.
Первый корж выложить на блюдо так, чтобы дырочки смотрели вверх. Через них крем будет впитываться быстрее. Обильно смазать корж кремом. И так повторить 7 раз.
Буквально через 15-20 минут шоколадный торт на сковороде будет сформирован и полностью перемазан.
Шоколадный торт из наливных коржей по желанию полить растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Оставить пропитываться 3-4 часа, затем подавать к столу.