Шоколадный торт на сковороде из наливных коржей - рецепт с фото

2015-09-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт на сковороде из наливных коржей - рецепт с фото

Быстрый шоколадный торт на сковородке – это настоящая находка для предприимчивых хозяек. Он легко готовится, не требует особых трудозатрат и материальных вложений. Порадуйте своих родных и близких людей аппетитным шоколадно-сметанным тортом в выходной день.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 400 мл. сметаны жирностью 26%
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 50 г. масла
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахарной пудры
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить шоколадный торт на сковороде по этому рецепту с фото. В глубокой емкости соединить сметанку и сахарную пудру, смешать и хорошенько взбить.

Шаг 2

Масло полностью растопить. Если масла нет, то его всегда можно заменить маргарином.

Шаг 3

В другой емкости соединить яйца, какао, сахар, подогретое молоко, растопленное масло, гашеную соду и просеянную муку. Все смешать при помощи ложки до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто, которое будет литься.

[reclam1]
Шаг 4

Взять антипригарную сковородку и разогреть ее. На сковородку вылить половник теста и распределить его по всей сковородке. Жарить корж не более одной минутки на тихом огне и при закрытой крышке. За это время он перестанет быть липким и покроется мелкими дырочками.

Шаг 5

Затем крышку снять, корж перевернуть и обжарить с другой стороны около 30 секунд. Такую процедуру придется повторить 6-7 раз. В итоге получиться около 6-7 толстых коржей. Главное, выработать свою методику и угадать с интенсивностью огня, чтобы коржи не пригорали.

Шаг 6

Первый корж выложить на блюдо так, чтобы дырочки смотрели вверх. Через них крем будет впитываться быстрее. Обильно смазать корж кремом. И так повторить 7 раз.

Шаг 7

Буквально через 15-20 минут шоколадный торт на сковороде будет сформирован и полностью перемазан.

Шаг 8

Шоколадный торт из наливных коржей по желанию полить растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Оставить пропитываться 3-4 часа, затем подавать к столу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *