Шоколадный торт на сковороде из наливных коржей - рецепт с фото

2015-09-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Шоколадный торт на сковороде из наливных коржей - рецепт с фото



    Быстрый шоколадный торт на сковородке – это настоящая находка для предприимчивых хозяек. Он легко готовится, не требует особых трудозатрат и материальных вложений. Порадуйте своих родных и близких людей аппетитным шоколадно-сметанным тортом в выходной день.

    Ингредиенты
    • 2 яйца
    • 400 мл. сметаны жирностью 26%
    • 1 ст. сахара
    • 3 ст. л. какао
    • 50 г. масла
    • 200 мл. теплого молока
    • 1 ч. л. гашеной соды
    • 1,5 ст. молока
    • 1 ст. сахарной пудры
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Быстрый шоколадный торт на сковородке – это настоящая находка для предприимчивых хозяек. Он легко готовится, не требует особых трудозатрат и материальных вложений.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Начинаем готовить шоколадный торт на сковороде по этому рецепту с фото. В глубокой емкости соединить сметанку и сахарную пудру, смешать и хорошенько взбить.

    Шаг 2

    Масло полностью растопить. Если масла нет, то его всегда можно заменить маргарином.

    Шаг 3

    В другой емкости соединить яйца, какао, сахар, подогретое молоко, растопленное масло, гашеную соду и просеянную муку. Все смешать при помощи ложки до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто, которое будет литься.




    Шаг 4

    Взять антипригарную сковородку и разогреть ее. На сковородку вылить половник теста и распределить его по всей сковородке. Жарить корж не более одной минутки на тихом огне и при закрытой крышке. За это время он перестанет быть липким и покроется мелкими дырочками.

    Шаг 5

    Затем крышку снять, корж перевернуть и обжарить с другой стороны около 30 секунд. Такую процедуру придется повторить 6-7 раз. В итоге получиться около 6-7 толстых коржей. Главное, выработать свою методику и угадать с интенсивностью огня, чтобы коржи не пригорали.

    Шаг 6

    Первый корж выложить на блюдо так, чтобы дырочки смотрели вверх. Через них крем будет впитываться быстрее. Обильно смазать корж кремом. И так повторить 7 раз.

    Шаг 7

    Буквально через 15-20 минут шоколадный торт на сковороде будет сформирован и полностью перемазан.

    Шаг 8

    Шоколадный торт из наливных коржей по желанию полить растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Оставить пропитываться 3-4 часа, затем подавать к столу.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Шоколадный торт на сковороде из наливных коржей - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *