Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
2015-08-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как можно приготовить куриные крылышки? До очень просто. Например, зажарить их в мультиварке, предварительно обмакнув в кисло-сладкую глазурь. Получится бюджетное блюдо, которое обязательно порадует карамельным привкусом, пряным ароматом и хрустящей корочкой. Готовиться оно очень легко и быстро. Также не требует больших материальных вложений и трудозатрат.
- 0,9 кг. куриных крылышек
- 3 ст. л. меда
- 30 мл. соевого соуса
- подсолнечное масло
- 3-4 веточки укропа
- 1 ст. л. приправы для курицы
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Все крылышки хорошенько помыть и обсушить.
2. Каждое крыло ножом разделить на 3 части. Для этого нужно на стыках косточек, там, где находятся хрящики, сделать надрезы и руками разломать. Кончики крылышек готовить не нужно, так как они быстро подгорают и портят вкус всего блюда. Их можно оставить для варки бульона или отдать домашним животным.
3. Мед нагреть так, чтобы он стал жидким.
4. Итак, в глубокой тарелке соединить размягченный мед и приправу для курочки. Все хорошенько перемешать. Если приправы для курицы нет, то ее можно заменить 1 ст. л. смеси из соли, кориандра, карри, куркумы, кардамона, сладкой паприки, черного и красного перцев.
[reclam1]5. После добавить соевый соус, все хорошенько смешать и оставить до полного остывания. Глазурь нужно пробовать на вкус. Она должна быть не очень сладкой и не очень соленой. Что касается густоты, то она тоже должна быть средней, чтобы глазурь смогла остаться на мясе, а не просто стечь.
6. В чашу мультиварки налить немного масла. Выставить режим «Жарка/Выпечка». Время приготовления составит 40 минут. Мало разогреть до 160 градусов.
7. Крылышки выложить в масло и обжаривать 20 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать 20 минут с другой стороны. При этом остатки глазури ни в коем случае нельзя добавлять в чашу мультиварки.
8. Через 40 минут крылышки с хрустящей корочкой и пряным ароматом будут готовы.
9. Готовые крылышки выложить на блюдо и украсить веточками укропа. Подавать к столу в горячем виде с жареным картофелем или картофельным пюре в качестве гарнира.