Томатный суп с чечевицей

2015-09-09

    Ароматный овощной супчик с томатным соком и чечевицей – это низкокалорийное первое блюдо, помогающее сытно и вкусно пообедать, сохранив при этом стройную фигуру. Оно отличается мягкой консистенцией, необычностью, полезностью и вкусностью. Порадуйте своих близких людей аппетитным обедом или ужином, не потратив на его приготовления массы времени. Такой супчик полюбят не только взрослые, но и детки.

    Ингредиенты

    • 1 ст. чечевицы
    • 0,6 л. домашнего томатного сока
    • 50 г. зелени лука
    • ½ пучка зелени укропа
    • 2 средних морковки
    • 1 сладкий перец
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • фруктоза
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Чечевицу по необходимости перебрать руками, затем помыть, выложить в тарелку, залить холодной водой и оставить стоять 60 минут.

    Шаг 2

    2. Через 60 минут набухшую чечевицу переложить в кастрюльку для супа, залить водой и отварить до полуготовности. На это уйдет не менее 30-ти минут. Если чечевица зеленым цветом, то ее нужно готовить немного дольше, приблизительно 40-50 минут.

    Шаг 3

    3. Все овощи очистить и помыть. Лук мелко порубить. Морковку потереть на крупную терку. Перец порезать на средние кубики. Если свежего перца нет, то можно взять замороженный.

    Шаг 4

    4. Взять кастрюльку, вылить в нее масло и выложить все измельченные овощи. Все слегка обжарить, затем долить ½ частью обычной воды и потушить около 7-8 минут.

    Шаг 5

    5. По истечении этого времени добавить чечевицу и все хорошенько смешать. Затем влить томатный сок, добавить фруктозу, заправить солью и перцем. Если томатный сок очень густой, то его можно разбавить водой. Супчик проварить до готовности. Это займет около 5-10 минут.

    Шаг 6

    6. Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

    Шаг 7

    7. Кастрюльку с супом снять с огня и отставить. Добавить в нее зелень с чесноком и оставить стоять 10-15 минут. За это время томатный суп с чечевицей напитается вкусом и ароматом чеснока.

    Шаг 8

    8. Настоявшийся супчик разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика