Томатный суп с чечевицей
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматный овощной супчик с томатным соком и чечевицей – это низкокалорийное первое блюдо, помогающее сытно и вкусно пообедать, сохранив при этом стройную фигуру. Оно отличается мягкой консистенцией, необычностью, полезностью и вкусностью. Порадуйте своих близких людей аппетитным обедом или ужином, не потратив на его приготовления массы времени. Такой супчик полюбят не только взрослые, но и детки.
- 1 ст. чечевицы
- 0,6 л. домашнего томатного сока
- 50 г. зелени лука
- ½ пучка зелени укропа
- 2 средних морковки
- 1 сладкий перец
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- фруктоза
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чечевицу по необходимости перебрать руками, затем помыть, выложить в тарелку, залить холодной водой и оставить стоять 60 минут.
2. Через 60 минут набухшую чечевицу переложить в кастрюльку для супа, залить водой и отварить до полуготовности. На это уйдет не менее 30-ти минут. Если чечевица зеленым цветом, то ее нужно готовить немного дольше, приблизительно 40-50 минут.
3. Все овощи очистить и помыть. Лук мелко порубить. Морковку потереть на крупную терку. Перец порезать на средние кубики. Если свежего перца нет, то можно взять замороженный.
4. Взять кастрюльку, вылить в нее масло и выложить все измельченные овощи. Все слегка обжарить, затем долить ½ частью обычной воды и потушить около 7-8 минут.
[reclam1]5. По истечении этого времени добавить чечевицу и все хорошенько смешать. Затем влить томатный сок, добавить фруктозу, заправить солью и перцем. Если томатный сок очень густой, то его можно разбавить водой. Супчик проварить до готовности. Это займет около 5-10 минут.
6. Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
7. Кастрюльку с супом снять с огня и отставить. Добавить в нее зелень с чесноком и оставить стоять 10-15 минут. За это время томатный суп с чечевицей напитается вкусом и ароматом чеснока.
8. Настоявшийся супчик разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.