Очень вкусный салат с вареными кальмарами «Нежный»
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию праздничный вариант очень вкусного салата под сметанным соусом из кальмаров, риса, яиц, кукурузы, зелени и яблок. Салат нежный с кальмарами достаточно быстро и легко готовится, а также не требует особых материальных затрат.
- 250 г. вареных кальмаров
- 100 г. риса
- 3 куриных яйца
- 6 ст. л. консервированной кукурузы
- ½ ст. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- щепотка соли
- черный молотый перец
- яблоки
- зелень лука
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат с кальмаров "Нежный", их нужно предварительно разморозить, очистить и помыть. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и довести до кипения. Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и поварить в течение 3-4 минут.
Вареные кальмары откинуть на дуршлаг, затем выложить на тарелку и остудить.
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности так, чтобы он был рассыпчатым.
Яблоки помыть и произвольно измельчить ножом.
Куриные яйца сварить вкрутую. Один желток оставить для украшения салата с вареными кальмарами, все остальное измельчить ножом в крошку.
Зелень помыть и мелко нарубить.
Вареных кальмаров нарезать соломкой.
Салат из кальмаров «Нежный» формируется порционно, поэтому нужно взять кольцо или простую чашку. На дно чашки выложить рис слоя и утрамбовать его ложкой.
[reclam1]На слой риса выложить кукурузу и тоже утрамбовать ее.
Поверх кукурузы выложить рубленую зелень и придавить ее ложкой.
Зелень накрыть слоем измельченных яиц и снова утрамбовать.
Поверх яиц выложить яблоки и придавить их ложкой.
Последним слоем будет соломка из кальмаров, которую тоже нужно хорошенько утрамбовать.
Чашку с салатом перевернуть на тарелку. Содержимое тарелки отправить в холодильник не меньше, чем на 10 минут. При этом чашку убирать совершенно необязательно. Ее можно убрать непосредственно перед подачей к столу.
ъИз этого количества продуктов должно получиться 4 порции салата нежный с кальмарами, поэтому нужно сформировать еще три порции и тоже отправить их в холодильник.
Пока салатики будут настаиваться, в глубокой тарелочке нужно соединить сметану, майонез и рубленую зелень. Заправить все перцем и солью. Хорошенько смешать.
Все порции салата вынуть из холодильника, чашки убрать, а салатики полить соусом.
Желток растолочь вилкой в крошку. Посыпать им каждый салатик. Поверх желтка выложить по щепотке рубленой зелени лука.