Картофель печеный «Румяный»

2015-08-06

    «Румяный» картофель – это быстрый и питательный ужин, который требует не только минимум продуктов, но и минимум трудовых вложений. Порадуйте своих детишек ароматными и очень вкусными кубиками печеного картофеля, обмазанными сметаной и яичком, а также присыпанными любимыми специями. Любителям затейливых блюд рекомендуется в этом картофеле использовать зелень, чеснок и твердый сыр по желанию.

    Ингредиенты

    • 1 кг. картошки крупного размера
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. любимых специй
    • зелень укропа (по желанию)
    • чеснок (по желанию)
    • твердый сыр (по желанию)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

    Шаг 2

    2. В чайник набрать воды и поставить его на средний огонь до закипания.

    Шаг 3

    3. Картошку очистить от кожуры, помыть, порезать на крупные куски и сложить в кастрюлю.

    Шаг 4

    4. Когда вода в чайнике закипит, то ею нужно залить весь картофель.

    Шаг 5

    5. Кастрюльку с картофелем поместить на большой огонь и быстро довести до кипения.

    Шаг 6

    6. После закипания огонь убавить, кастрюльку накрыть крышкой, а картошку поварить в течение 10-ти минут. Солить ее не нужно. Через 10 минут картошка должна стать рассыпчатой.

    Шаг 7

    7. Затем воду полностью слить.

    Шаг 8

    8. В кастрюлю вбить яйцо, бросить сметану и всыпать любимые специи.

    Шаг 9

    9. Все ингредиенты смешать ложкой так, чтобы они попали на каждый кубик картошки. (Для тех, кто любит зелень и чеснок, рекомендуется измельчить два этих продукта, бросить их в кастрюльку и смешать с остальными ингредиентами.)

    Шаг 10

    10. Противень застелить фольгой. При этом не нужно смазывать фольгу маслом.

    Шаг 11

    11. Всю картошку в один слой выложить на фольгу. Почему именно в один слой? Потому что сметана и яйцо имеют свойство стекать с картофеля на фольгу. И если со второго слоя картофеля они стекут, то верхняя картошка получится не такой вкусной и не такой соленой.

    Шаг 12

    12. Противень оправить в духовку. Запекать его содержимое не менее 30-35 минут. За это время картошка обязательно покроется румяной и хрустящей корочкой. (Для любителей сырной корочки рекомендуется в конце запекания посыпать картошку тертым твердым сыром.)

    Шаг 13

    13. После запекания противень вынуть из духовки, картошку разложить по тарелкам и подавать к столу со свежими или маринованными огурчиками, а также со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика