Картофель печеный «Румяный»

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофель печеный «Румяный»

«Румяный» картофель – это быстрый и питательный ужин, который требует не только минимум продуктов, но и минимум трудовых вложений. Порадуйте своих детишек ароматными и очень вкусными кубиками печеного картофеля, обмазанными сметаной и яичком, а также присыпанными любимыми специями. Любителям затейливых блюд рекомендуется в этом картофеле использовать зелень, чеснок и твердый сыр по желанию.

Ингредиенты
  • 1 кг. картошки крупного размера
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. любимых специй
  • зелень укропа (по желанию)
  • чеснок (по желанию)
  • твердый сыр (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

2. В чайник набрать воды и поставить его на средний огонь до закипания.

Шаг 3

3. Картошку очистить от кожуры, помыть, порезать на крупные куски и сложить в кастрюлю.

Шаг 4

4. Когда вода в чайнике закипит, то ею нужно залить весь картофель.

Шаг 5

5. Кастрюльку с картофелем поместить на большой огонь и быстро довести до кипения.

Шаг 6

6. После закипания огонь убавить, кастрюльку накрыть крышкой, а картошку поварить в течение 10-ти минут. Солить ее не нужно. Через 10 минут картошка должна стать рассыпчатой.

[reclam1]
Шаг 7

7. Затем воду полностью слить.

Шаг 8

8. В кастрюлю вбить яйцо, бросить сметану и всыпать любимые специи.

Шаг 9

9. Все ингредиенты смешать ложкой так, чтобы они попали на каждый кубик картошки. (Для тех, кто любит зелень и чеснок, рекомендуется измельчить два этих продукта, бросить их в кастрюльку и смешать с остальными ингредиентами.)

Шаг 10

10. Противень застелить фольгой. При этом не нужно смазывать фольгу маслом.

Шаг 11

11. Всю картошку в один слой выложить на фольгу. Почему именно в один слой? Потому что сметана и яйцо имеют свойство стекать с картофеля на фольгу. И если со второго слоя картофеля они стекут, то верхняя картошка получится не такой вкусной и не такой соленой.

Шаг 12

12. Противень оправить в духовку. Запекать его содержимое не менее 30-35 минут. За это время картошка обязательно покроется румяной и хрустящей корочкой. (Для любителей сырной корочки рекомендуется в конце запекания посыпать картошку тертым твердым сыром.)

Шаг 13

13. После запекания противень вынуть из духовки, картошку разложить по тарелкам и подавать к столу со свежими или маринованными огурчиками, а также со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Шаг 14





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *