Картофель печеный «Румяный»
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
«Румяный» картофель – это быстрый и питательный ужин, который требует не только минимум продуктов, но и минимум трудовых вложений. Порадуйте своих детишек ароматными и очень вкусными кубиками печеного картофеля, обмазанными сметаной и яичком, а также присыпанными любимыми специями. Любителям затейливых блюд рекомендуется в этом картофеле использовать зелень, чеснок и твердый сыр по желанию.
- 1 кг. картошки крупного размера
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. л. любимых специй
- зелень укропа (по желанию)
- чеснок (по желанию)
- твердый сыр (по желанию)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
2. В чайник набрать воды и поставить его на средний огонь до закипания.
3. Картошку очистить от кожуры, помыть, порезать на крупные куски и сложить в кастрюлю.
4. Когда вода в чайнике закипит, то ею нужно залить весь картофель.
5. Кастрюльку с картофелем поместить на большой огонь и быстро довести до кипения.
6. После закипания огонь убавить, кастрюльку накрыть крышкой, а картошку поварить в течение 10-ти минут. Солить ее не нужно. Через 10 минут картошка должна стать рассыпчатой.
[reclam1]7. Затем воду полностью слить.
8. В кастрюлю вбить яйцо, бросить сметану и всыпать любимые специи.
9. Все ингредиенты смешать ложкой так, чтобы они попали на каждый кубик картошки. (Для тех, кто любит зелень и чеснок, рекомендуется измельчить два этих продукта, бросить их в кастрюльку и смешать с остальными ингредиентами.)
10. Противень застелить фольгой. При этом не нужно смазывать фольгу маслом.
11. Всю картошку в один слой выложить на фольгу. Почему именно в один слой? Потому что сметана и яйцо имеют свойство стекать с картофеля на фольгу. И если со второго слоя картофеля они стекут, то верхняя картошка получится не такой вкусной и не такой соленой.
12. Противень оправить в духовку. Запекать его содержимое не менее 30-35 минут. За это время картошка обязательно покроется румяной и хрустящей корочкой. (Для любителей сырной корочки рекомендуется в конце запекания посыпать картошку тертым твердым сыром.)
13. После запекания противень вынуть из духовки, картошку разложить по тарелкам и подавать к столу со свежими или маринованными огурчиками, а также со сметаной, майонезом или любым другим соусом.