Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Слоеная закуска – это идеальный завтрак из свежих яиц, вкусной ветчины, ароматного сыра и соленых огурчиков. Готовится он очень просто и быстро, не требуя особых материальных вложений и трудозатрат со стороны кулинара. Также этот вид закуски абсолютно универсален, ведь он может быть как холодным, так и горячим.
- 4 яйца
- 50 мл. свежего молока
- 100 г. ветчины
- 100 г. твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- майонез
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять глубокую тарелку, в ней соединить яичка, муку, молоко, перчик и соль. Все хорошенько перемешать и взбить вилочкой до однородности. Получится жидкое тесто, из которого нужно нажарить несколько тоненьких блинов.
2. В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В горячее масло половником выливать яичное тесто и жарить омлетные блинчики с обеих сторон. В идеале должно получиться 5 одинаковых блинчиков (диаметр сковородки 22 см.)
3. Колбасу с сыром и огурчиками натереть на крупной терке, соединяя между собой. Это значит, что все подготовленные ингредиенты нужно соединить в одной емкости и смешать до однородности. В дальнейшем эта масса станет начинкой для слоеной закуски.
[reclam1]4. Отметим, что если слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной будет холодной, то все продукты следует заправить майонезом перед смешиванием. А если теплой, то майонез не нужен.
5. Омлетные блинчики нарезать квадратами.
6. Каждый квадрат перемазать начинкой и накрыть следующим квадратиком, формируя слоеную закуску.
7. Если закуска должна быть теплой, то ее следует положить на тарелку и отправить ненадолго в микроволновку. При этом сыр расплавиться, но не растечется.