Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной

2015-09-30
jpg

Слоеная закуска – это идеальный завтрак из свежих яиц, вкусной ветчины, ароматного сыра и соленых огурчиков. Готовится он очень просто и быстро, не требуя особых материальных вложений и трудозатрат со стороны кулинара. Также этот вид закуски абсолютно универсален, ведь он может быть как холодным, так и горячим.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 50 мл. свежего молока
  • 100 г. ветчины
  • 100 г. твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Взять глубокую тарелку, в ней соединить яичка, муку, молоко, перчик и соль. Все хорошенько перемешать и взбить вилочкой до однородности. Получится жидкое тесто, из которого нужно нажарить несколько тоненьких блинов.

Шаг 2

no image

2. В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В горячее масло половником выливать яичное тесто и жарить омлетные блинчики с обеих сторон. В идеале должно получиться 5 одинаковых блинчиков (диаметр сковородки 22 см.)

Шаг 3

no image

3. Колбасу с сыром и огурчиками натереть на крупной терке, соединяя между собой. Это значит, что все подготовленные ингредиенты нужно соединить в одной емкости и смешать до однородности. В дальнейшем эта масса станет начинкой для слоеной закуски.

Шаг 4

no image

4. Отметим, что если слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной будет холодной, то все продукты следует заправить майонезом перед смешиванием. А если теплой, то майонез не нужен.

Шаг 5

no image

5. Омлетные блинчики нарезать квадратами.

Шаг 6

no image

6. Каждый квадрат перемазать начинкой и накрыть следующим квадратиком, формируя слоеную закуску.

Шаг 7

no image

7. Если закуска должна быть теплой, то ее следует положить на тарелку и отправить ненадолго в микроволновку. При этом сыр расплавиться, но не растечется.

Шаг 8

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *