Салат из курицы с грибами - очень вкусный классический рецепт с фото
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из курицы с грибами - очень легко и вкусное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить для друзей или близких. Салат с филе курицы и грибами по классическому простому рецепту готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов.
- 200 гр. филе курицы
- 2 шт. помидор
- 1 шт. репчатого лука
- Пучок зеленого лука
- 200 гр. шампиньонов
- 5 шт. яиц
- 100 гр. майонеза
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом, для салата из курицы с грибами, отвариваем филе курицы. Это лучше делать в 2 водах: первая вода дезинфицирует мясо, а вот вторую сохраните и используйте в качестве бульона для супа с вермишелью.
Пока варится курица, помойте и очистите луковицу, нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте обжариваются на хорошо разогретую сковородку с маслом.
Далее помойте, отварите вкрутую яйца, для этого подержите их 5 или 7 минут в кипящей воде, потом залейте несколько раз холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Параллельно помойте, почистите и мелко порежьте грибы. Когда лук станет подрумянивается, отправьте к нему грибы и обжаривайте до готовности. Снимите массу с огня и остудите.
[reclam1]В это время помойте помидоры и порежьте их мелко. Сложите в глубокую емкость.
Далее помойте зеленый лук и обсушите. Лучше это сделать в не большой емкости с лимонной кислотой или лимонным соком, так вы смоете специальный состав, которым часто обрабатывают зелень для сохранения товарного вида. Теперь мелко порубите лук и добавьте к помидорам.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в салатницу.
Добавьте в общую миску остывшую луково-грибную массу.
Остывшее мясо курицы также порежьте мелко и добавьте ко всем ингредиентам.
Завершающим шагом заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату с курицей и грибами немного настояться, и можно приступать к дегустации.