Салат из курицы с грибами - очень вкусный классический рецепт с фото

2015-08-23
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат из курицы с грибами - очень вкусный классический рецепт с фото

Салат из курицы с грибами - очень легко и вкусное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить для друзей или близких. Салат с филе курицы и грибами по классическому простому рецепту готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты
  • 200 гр. филе курицы
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. репчатого лука
  • Пучок зеленого лука
  • 200 гр. шампиньонов
  • 5 шт. яиц
  • 100 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым делом, для салата из курицы с грибами, отвариваем филе курицы. Это лучше делать в 2 водах: первая вода дезинфицирует мясо, а вот вторую сохраните и используйте в качестве бульона для супа с вермишелью.

Шаг 2

Пока варится курица, помойте и очистите луковицу, нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте обжариваются на хорошо разогретую сковородку с маслом.

Шаг 3

Далее помойте, отварите вкрутую яйца, для этого подержите их 5 или 7 минут в кипящей воде, потом залейте несколько раз холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 4

Параллельно помойте, почистите и мелко порежьте грибы. Когда лук станет подрумянивается, отправьте к нему грибы и обжаривайте до готовности. Снимите массу с огня и остудите.

[reclam1]
Шаг 5

В это время помойте помидоры и порежьте их мелко. Сложите в глубокую емкость.

Шаг 6

Далее помойте зеленый лук и обсушите. Лучше это сделать в не большой емкости с лимонной кислотой или лимонным соком, так вы смоете специальный состав, которым часто обрабатывают зелень для сохранения товарного вида. Теперь мелко порубите лук и добавьте к помидорам.

Шаг 7

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в салатницу.

Шаг 8

Добавьте в общую миску остывшую луково-грибную массу.

Шаг 9

Остывшее мясо курицы также порежьте мелко и добавьте ко всем ингредиентам.

Шаг 10

Завершающим шагом заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату с курицей и грибами немного настояться, и можно приступать к дегустации.

Категория рецепта: Салаты грибные, Салаты с курицей,
Ингредиенты: Грибы, Курица,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *