Сырный пирог на кефире в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-09-28
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Сырный пирог на кефире в духовке - пошаговый рецепт с фото

Гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то вкусное и необычное? Тогда этот сырный пирог для такого случая. Готовится сырный пирог по этому рецепту с фото моментально, не требует особых затрат, а гости будут в восторге. Попробуйте и Вы приготовить сырный пирог по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты
  • 200 гр. любого сыра твердых сортов
  • 200 мл. кефира
  • 250 гр. муки пшеничной
  • пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 200 гр. сосисок, колбасы или ветчины
  • 30 гр. любой зелени по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Вместо кефира можно запросто использовать сметану, предварительно разведя ее небольшим количеством теплой воды до нужной консистенции, но молоко использовать нежелательно, потому что тесто может не подняться. Смешать кефир с яйцами, солью и половиной чайной ложки разрыхлителя, слегка взбить венчиком до появления пузыриков на поверхности теста. Добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать тесто для оладий, при необходимости можно добавить еще муки или воды.

[reclam1]
Шаг 2

Чтобы приготовить сырный пирог на кефире необходимо сыр натереть на крупной терке колбаску нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешать с сыром. Зелень нашинковать или измельчить с помощью блендера, добавить к сыру и колбасе. Плюс этого рецепта в том, что вместо колбасы можно использовать все, что попадется под руку: сосиски, ветчину, курицу, свинину или говядину.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать тесто, сыр, ветчину и зелень, попробовать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.

Шаг 4

Вылить тесто с начинкой в форму, равномерно распределить, выровнять поверхность, чтобы не было неровностей и отправить запекаться.Вот и готов сырный пирог по этому рецепту. Подавать его обязательно горячим.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *