Сырный пирог на кефире в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-09-28- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то вкусное и необычное? Тогда этот сырный пирог для такого случая. Готовится сырный пирог по этому рецепту с фото моментально, не требует особых затрат, а гости будут в восторге. Попробуйте и Вы приготовить сырный пирог по пошаговому рецепту с фото!
- 200 гр. любого сыра твердых сортов
- 200 мл. кефира
- 250 гр. муки пшеничной
- пакетик разрыхлителя
- соль по вкусу
- 2 куриных яйца
- 200 гр. сосисок, колбасы или ветчины
- 30 гр. любой зелени по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Вместо кефира можно запросто использовать сметану, предварительно разведя ее небольшим количеством теплой воды до нужной консистенции, но молоко использовать нежелательно, потому что тесто может не подняться. Смешать кефир с яйцами, солью и половиной чайной ложки разрыхлителя, слегка взбить венчиком до появления пузыриков на поверхности теста. Добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать тесто для оладий, при необходимости можно добавить еще муки или воды.
[reclam1]Чтобы приготовить сырный пирог на кефире необходимо сыр натереть на крупной терке колбаску нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешать с сыром. Зелень нашинковать или измельчить с помощью блендера, добавить к сыру и колбасе. Плюс этого рецепта в том, что вместо колбасы можно использовать все, что попадется под руку: сосиски, ветчину, курицу, свинину или говядину.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать тесто, сыр, ветчину и зелень, попробовать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.
Вылить тесто с начинкой в форму, равномерно распределить, выровнять поверхность, чтобы не было неровностей и отправить запекаться.Вот и готов сырный пирог по этому рецепту. Подавать его обязательно горячим.