Салат «Свеча»
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат «Свеча» - очень легко и вкусное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить для друзей или близких. Закуска очень быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов.
- 200 гр. филе курицы
- 100 гр. ветчины
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- 5 шт. яиц
- 2 шт. маринованный огурец
- 100 гр. сыра
- 200 гр. майонеза
- Петрушка для украшения
- По 1 красному и желтому болгарскому перцу
- Несколько ягод клюквы
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом поставим на плиту две емкости с водой. В первой сварим курицу, во второй яйца вкрутую. Курицу, как и любое мясо, нужно варить в 2-х водах, чтобы смыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, достаньте его из воды и отложите остывать.
Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, нужно поддержать их в кипящей воде 5 или 7 минут. Затем залейте холодной водой несколько раз, так они быстрее остынут.
В это время откройте банки с маринованными огурцами и грибами, слейте лишнюю жидкость. Возьмите глубокую салатницу и выложите на ее дно маринованные грибы ровным слоем. Промажьте их тонким слоем майонеза.
Далее мелко порежьте маринованные огурцы и выложите их вторым слоем, также промажьте майонезом.
[reclam1]На очереди 3 слой из ветчины, которую нужно измельчить также мелко, как огурцы. И снова промажьте тонким слоем майонеза.
Теперь остывшую курицу разберите на волокна и выложить ровным слоем поверх ветчины, посолите и поперчите и промажьте майонезом.
Потом очистите от скорлупы остывшие яйца, натрите на средней терке, выложите следующим ровным слоем, посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Завершающий слой сделайте из натертого на средней терке сыра и майонеза со специями.
Теперь делаем украшения: для этого помойте болгарские перцы, удалите плодоножки и семена. Также помойте, обсушите зелень. Из перцев вырежьте ровные пластины, как на фото, и положите сверху на салат, должны получиться две свечи красного и желтого цвета. Далее также из перца и клюквы можно сделать украшения бантиком и по периметру салата. Из петрушки сделать имитацию Рождественского венка под «свечками»
Отправьте салат в холодильник на несколько часов настояться. Лучше всего сделать его с утра и тогда он будет готов к ужину.