Салат «Свеча»

2015-08-23

Салат «Свеча» — очень легко и вкусное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить для друзей или близких. Закуска очень быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 гр. филе курицы
  • 100 гр. ветчины
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 5 шт. яиц
  • 2 шт. маринованный огурец
  • 100 гр. сыра
  • 200 гр. майонеза
  • Петрушка для украшения
  • По 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • Несколько ягод клюквы
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом поставим на плиту две емкости с водой. В первой сварим курицу, во второй яйца вкрутую. Курицу, как и любое мясо, нужно варить в 2-х водах, чтобы смыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, достаньте его из воды и отложите остывать.

Шаг 2

Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, нужно поддержать их в кипящей воде 5 или 7 минут. Затем залейте холодной водой несколько раз, так они быстрее остынут.

Шаг 3

В это время откройте банки с маринованными огурцами и грибами, слейте лишнюю жидкость. Возьмите глубокую салатницу и выложите на ее дно маринованные грибы ровным слоем. Промажьте их тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Далее мелко порежьте маринованные огурцы и выложите их вторым слоем, также промажьте майонезом.



Шаг 5

На очереди 3 слой из ветчины, которую нужно измельчить также мелко, как огурцы. И снова промажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Теперь остывшую курицу разберите на волокна и выложить ровным слоем поверх ветчины, посолите и поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 7

Потом очистите от скорлупы остывшие яйца, натрите на средней терке, выложите следующим ровным слоем, посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 8

Завершающий слой сделайте из натертого на средней терке сыра и майонеза со специями.

Шаг 9

Теперь делаем украшения: для этого помойте болгарские перцы, удалите плодоножки и семена. Также помойте, обсушите зелень. Из перцев вырежьте ровные пластины, как на фото, и положите сверху на салат, должны получиться две свечи красного и желтого цвета. Далее также из перца и клюквы можно сделать украшения бантиком и по периметру салата. Из петрушки сделать имитацию Рождественского венка под «свечками»

Шаг 10

Отправьте салат в холодильник на несколько часов настояться. Лучше всего сделать его с утра и тогда он будет готов к ужину.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *