Салат «Свеча»

2015-08-23

    Салат «Свеча» — очень легко и вкусное блюдо. Его можно поставить, как на праздничный стол, так и приготовить для друзей или близких. Закуска очень быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 200 гр. филе курицы
    • 100 гр. ветчины
    • 200 гр. маринованных шампиньонов
    • 5 шт. яиц
    • 2 шт. маринованный огурец
    • 100 гр. сыра
    • 200 гр. майонеза
    • Петрушка для украшения
    • По 1 красному и желтому болгарскому перцу
    • Несколько ягод клюквы
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Первым делом поставим на плиту две емкости с водой. В первой сварим курицу, во второй яйца вкрутую. Курицу, как и любое мясо, нужно варить в 2-х водах, чтобы смыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, достаньте его из воды и отложите остывать.

    Шаг 2

    Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, нужно поддержать их в кипящей воде 5 или 7 минут. Затем залейте холодной водой несколько раз, так они быстрее остынут.

    Шаг 3

    В это время откройте банки с маринованными огурцами и грибами, слейте лишнюю жидкость. Возьмите глубокую салатницу и выложите на ее дно маринованные грибы ровным слоем. Промажьте их тонким слоем майонеза.

    Шаг 4

    Далее мелко порежьте маринованные огурцы и выложите их вторым слоем, также промажьте майонезом.

    Шаг 5

    На очереди 3 слой из ветчины, которую нужно измельчить также мелко, как огурцы. И снова промажьте тонким слоем майонеза.

    Шаг 6

    Теперь остывшую курицу разберите на волокна и выложить ровным слоем поверх ветчины, посолите и поперчите и промажьте майонезом.

    Шаг 7

    Потом очистите от скорлупы остывшие яйца, натрите на средней терке, выложите следующим ровным слоем, посолите, поперчите и промажьте майонезом.

    Шаг 8

    Завершающий слой сделайте из натертого на средней терке сыра и майонеза со специями.

    Шаг 9

    Теперь делаем украшения: для этого помойте болгарские перцы, удалите плодоножки и семена. Также помойте, обсушите зелень. Из перцев вырежьте ровные пластины, как на фото, и положите сверху на салат, должны получиться две свечи красного и желтого цвета. Далее также из перца и клюквы можно сделать украшения бантиком и по периметру салата. Из петрушки сделать имитацию Рождественского венка под «свечками»

    Шаг 10

    Отправьте салат в холодильник на несколько часов настояться. Лучше всего сделать его с утра и тогда он будет готов к ужину.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика