«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку - пошаговый рецепт с фото
2015-08-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку по нашему пошаговому рецепту с фото - простой и быстрый в приготовлении, а также очень сытный пирог, который станет отличным дополнением вашего чаепития. Минимум усилий и максимум вкуса для создания теплой атмосферы!
- 250 гр. маргарина
- 540 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 250 гр. сметаны
- 300 гр. варенья
(4.5 / 5)
4 человек оценили рецепт
«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку - пошаговый рецепт с фото: перетрите в миске маргарин с мукой при помощи ложки.
В отдельной тарелке тщательно перемешать до однородности сахар, яйца, добавить соду, гашеную уксусом, и сметану.
Добавить к мучной смеси яичную и все это смешать (если тесто получилось жидким – досыпать муку).
Разделить полученное тесто на две части – одна должна быть больше.
[reclam1]Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут.
Подготовить противень – посыпать его мукой.
Большую часть полученного теста распределить по противню, смазать джемом. Вторую часть достать из морозилки, натереть на крупной терке и положить на джем.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (ориентируйтесь по румяной корочке).
Разрезать пирог необходимо горячим, сверху по вкусу можно украсить сахарной пудрой.