Грибной пирог - пошаговый рецепт с фото
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Грибной пирог - самый вкусный пирог, самый ароматный, нежный и невероятно легко готовящийся. Таким пирогом можно только наслаждаться. Грибы сами по себе очень аппетитно пахнут, очень вкусные с нежной консистенцией. Красивый и очень аппетитный. Такой пирог представит хозяйку в самом выгодном свете и его не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, пирог действительно очень сытный, поэтому им можно накормить весьма большую семью. Поэтому рецепт грибного пирога еще и выгоден с экономичной точки зрения.
- Тесто: 200 гр. слив масла
- 500 гр. муки
- 4 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- 1 ч.л. соды
- Начинка: 400 гр. шампиньонов
- 4 лука
- 100 гр. сыра
- 100 гр. сливок
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. курицы
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить грибной пирог по этому пошаговому рецепту масло порубим небольшими кубиками, растираем вместе с мукой в крошку, добавляем вкусную сметану, соль, соду. Вымешиваем руками до крутого состояния. Ставим примерно на 1 час в холодильник.
[reclam1]Готовим начинку для грибного пирога. Доя этого поджариваем шампиньоны вместе с репчатым луком на оливковом масле до золотистого оттенка. Вливаем туда сливки и постепенно добавляем все ингредиенты, кроме сыра.
Раскатываем тесто, делим на 2 части, выкладываем начинку, присыпаем потертым на мелкой терке сыром, накрываем вторым пластом теста и смазываем яйцом. Ставим выпекаться при 180 градусах. Вот и готов грибной пирог по нашему простому фото-рецепту.