Грибной пирог - пошаговый рецепт с фото

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Грибной пирог - пошаговый рецепт с фото

Грибной пирог - самый вкусный пирог, самый ароматный, нежный и невероятно легко готовящийся. Таким пирогом можно только наслаждаться. Грибы сами по себе очень аппетитно пахнут, очень вкусные с нежной консистенцией. Красивый и очень аппетитный. Такой пирог представит хозяйку в самом выгодном свете и его не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, пирог действительно очень сытный, поэтому им можно накормить весьма большую семью. Поэтому рецепт грибного пирога еще и выгоден с экономичной точки зрения.

Ингредиенты
  • Тесто: 200 гр. слив масла
  • 500 гр. муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. соды
  • Начинка: 400 гр. шампиньонов
  • 4 лука
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. курицы
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить грибной пирог по этому пошаговому рецепту масло порубим небольшими кубиками, растираем вместе с мукой в крошку, добавляем вкусную сметану, соль, соду. Вымешиваем руками до крутого состояния. Ставим примерно на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Готовим начинку для грибного пирога. Доя этого поджариваем шампиньоны вместе с репчатым луком на оливковом масле до золотистого оттенка. Вливаем туда сливки и постепенно добавляем все ингредиенты, кроме сыра.

Шаг 3

Раскатываем тесто, делим на 2 части, выкладываем начинку, присыпаем потертым на мелкой терке сыром, накрываем вторым пластом теста и смазываем яйцом. Ставим выпекаться при 180 градусах. Вот и готов грибной пирог по нашему простому фото-рецепту.

Категория рецепта: Выпечка,



Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Грибной пирог - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.