Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Как легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаепитию? Да очень просто. Шоколадно-творожный пирог с абрикосами - простейший рецепт пирога с нежной шоколадной основой, творожной прослойкой и абрикосами, начиненными кусочками белого шоколада. Такой пирог своим видом и вкусом, несомненно, удивит ваших гостей. К тому же этот пирог из творога в духовке получается действительно на скорую руку.
- 200 мл. сыворотки или прокисшего молока
- 1 яйцо
- 40 мл. растительного масла
- 250 г. муки
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- Ингредиенты для творожной прослойки:
- 1 яйцо
- 130 г. домашнего творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- Ингредиенты для фруктовой прослойки:
- 0,2 кг. абрикос
- ½ плитки белого шоколада
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для шоколадного пирога с творогом нужно духовку нагреть до 200 градусов.
Далее взять разъемную форму диаметром 26 см. Пищевую бумагу приложить ко дну формы и обрезать так, чтобы сама бумага в диаметре была немного больше диаметра дна. Форму открыть. Ее дно застелить бумагой. После чего форму нужно сразу же закрыть, тем самым зафиксировав бумагу. Внутренние бока формочки смазать маслом.
Все продукты для творожной прослойки выложить в чашу блендера и смешать. Если вам показалось, что творожной массы получилось слишком мало, то ее можно увеличить в два раза, пропорционально увеличивая количество продуктов.
В глубокой емкости смешать все сухие продукты для теста. Затем в сухую массу влить сыворотку, вбить яйцо и бросить масло. Все тщательно, но быстро перемешать и вылить в подготовленную формочку.
Поверх шоколадного теста аккуратно вложить творожную массу.
Из абрикосов вынуть все косточки.
[reclam1]Очищенные и помытые абрикосы выложить в творожную прослойку так, чтобы абрикосовые разрезы смотрели вверх.
Подготовленный пирог отправить на полчаса в разогретую духовку. Запекать до появления очаровательного запаха выпечки.
После запекания форму вынуть из духовки и поставить на плиту.
Плитку шоколада поломать на одинаковые кусочки. В каждый разрез абрикосы вложить кусочек шоколада.
Верхушку шоколадно-творожного пирога можно засыпать кокосовой стружкой.
После чего пирог вынуть из формы, поместить на решетку и оставить до остывания.
Подавать к столу шоколадный пирог с творогом и абрикосами рекомендуется с зеленым или черным чаем.