Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Как легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаепитию? Да очень просто. Шоколадно-творожный пирог с абрикосами - простейший рецепт пирога с нежной шоколадной основой, творожной прослойкой и абрикосами, начиненными кусочками белого шоколада. Такой пирог своим видом и вкусом, несомненно, удивит ваших гостей. К тому же этот пирог из творога в духовке получается действительно на скорую руку.

Ингредиенты
  • 200 мл. сыворотки или прокисшего молока
  • 1 яйцо
  • 40 мл. растительного масла
  • 250 г. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • Ингредиенты для творожной прослойки:
  • 1 яйцо
  • 130 г. домашнего творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • Ингредиенты для фруктовой прослойки:
  • 0,2 кг. абрикос
  • ½ плитки белого шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для шоколадного пирога с творогом нужно духовку нагреть до 200 градусов.

Шаг 2

Далее взять разъемную форму диаметром 26 см. Пищевую бумагу приложить ко дну формы и обрезать так, чтобы сама бумага в диаметре была немного больше диаметра дна. Форму открыть. Ее дно застелить бумагой. После чего форму нужно сразу же закрыть, тем самым зафиксировав бумагу. Внутренние бока формочки смазать маслом.

Шаг 3

Все продукты для творожной прослойки выложить в чашу блендера и смешать. Если вам показалось, что творожной массы получилось слишком мало, то ее можно увеличить в два раза, пропорционально увеличивая количество продуктов.

Шаг 4

В глубокой емкости смешать все сухие продукты для теста. Затем в сухую массу влить сыворотку, вбить яйцо и бросить масло. Все тщательно, но быстро перемешать и вылить в подготовленную формочку.

Шаг 5

Поверх шоколадного теста аккуратно вложить творожную массу.

Шаг 6

Из абрикосов вынуть все косточки.

[reclam1]
Шаг 7

Очищенные и помытые абрикосы выложить в творожную прослойку так, чтобы абрикосовые разрезы смотрели вверх.

Шаг 8

Подготовленный пирог отправить на полчаса в разогретую духовку. Запекать до появления очаровательного запаха выпечки.

Шаг 9

После запекания форму вынуть из духовки и поставить на плиту.

Шаг 10

Плитку шоколада поломать на одинаковые кусочки. В каждый разрез абрикосы вложить кусочек шоколада.

Шаг 11

Верхушку шоколадно-творожного пирога можно засыпать кокосовой стружкой.

Шаг 12

После чего пирог вынуть из формы, поместить на решетку и оставить до остывания.

Шаг 13

Подавать к столу шоколадный пирог с творогом и абрикосами рекомендуется с зеленым или черным чаем.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *