Пирог с творогом на скорую руку в духовке

2015-08-02
Пирог с творогом на скорую руку

    Пирог с творогом и с крыжовником на скорую руку удивит почти любого. Рецептов выпечки пирогов с крыжовником не так много. Вот еще один хозяйке в копилку, будет чем удивить гостей. Пирог с лимонным ароматом особенно понравится любителям чизкейков. А если сметану в рецепте заменить жирными сливками, то начинка получится более нежной. Попробуйте приготовить пирог из творога в духовке на скорую руку по этому рецепту с фото и не пожалеете.

    Ингредиенты

    • Для песочного коржа
    • 150 гр. пшеничной муки
    • 75 гр. сливочного масла
    • 60 гр. сахарной пудры
    • 60 гр. крахмала
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 2 яичных желтка
    • щепотка ванилина
    • Для начинки
    • 500 гр. творога
    • 200 гр. сметаны
    • 125 гр. сахара
    • 50 гр. муки
    • 3 куриных яйца
    • 60 мл молока
    • 1 лимон
    • 1 щепотка ванилина
    • соль
    • Для украшения
    • 300-400 гр. крыжовника
    • 60 гр. сахарной пудры
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Пироги из творога на скорую руку довольно просты в исполнении. Итак, приступим. Перед приготовлением сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой до пышной массы, не прекращая взбивать, добавить яичные желтки.

    Шаг 2

    В массу добавить крахмал, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Вымесить нужно быстро. Если очень долго месить песочное тесто, то оно будет жестковатым.

    Шаг 3

    Распределить тесто по форме для запекания так, чтобы получились еще и бортики – "стенки" пирога.

    Шаг 4

    Выпекать песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Корж получится не допеченным. До готовности доводить не нужно, т.к. он будет выпекаться еще с начинкой.

    Шаг 5

    Натереть на мелкой терке цедру лимона. Сам лимон больше не понадобится, можно оставить для чая.

    Шаг 6

    Разделить яйца на белки и желтки.

    Шаг 7

    Смешать творог, сметану, желтки, молоко, ванилин и сахар. Лучше все это сделать блендером, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Затем добавить муку и цедру лимона, также взбить.

    Шаг 8

    Отдельно взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать их с творожной начинкой. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы белки не опали.

    Шаг 9

    Выложить начинку на песочную основу. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов еще 40-50 минут.

    Шаг 10

    После пирог не вынимать, а оставить в выключенной, открытой духовке еще на 60 минут.

    Шаг 11

    Разрезать крыжовник пополам и выложить на пирог с творогом на скорую руку. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика