Пирог с творогом на скорую руку в духовке
2015-08-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Пирог с творогом и с крыжовником на скорую руку удивит почти любого. Рецептов выпечки пирогов с крыжовником не так много. Вот еще один хозяйке в копилку, будет чем удивить гостей. Пирог с лимонным ароматом особенно понравится любителям чизкейков. А если сметану в рецепте заменить жирными сливками, то начинка получится более нежной. Попробуйте приготовить пирог из творога в духовке на скорую руку по этому рецепту с фото и не пожалеете.
- Для песочного коржа
- 150 гр. пшеничной муки
- 75 гр. сливочного масла
- 60 гр. сахарной пудры
- 60 гр. крахмала
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 2 яичных желтка
- щепотка ванилина
- Для начинки
- 500 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 125 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 60 мл молока
- 1 лимон
- 1 щепотка ванилина
- соль
- Для украшения
- 300-400 гр. крыжовника
- 60 гр. сахарной пудры
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Пироги из творога на скорую руку довольно просты в исполнении. Итак, приступим. Перед приготовлением сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой до пышной массы, не прекращая взбивать, добавить яичные желтки.
В массу добавить крахмал, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Вымесить нужно быстро. Если очень долго месить песочное тесто, то оно будет жестковатым.
Распределить тесто по форме для запекания так, чтобы получились еще и бортики – "стенки" пирога.
Выпекать песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Корж получится не допеченным. До готовности доводить не нужно, т.к. он будет выпекаться еще с начинкой.
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Сам лимон больше не понадобится, можно оставить для чая.
[reclam1]Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать творог, сметану, желтки, молоко, ванилин и сахар. Лучше все это сделать блендером, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Затем добавить муку и цедру лимона, также взбить.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать их с творожной начинкой. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы белки не опали.
Выложить начинку на песочную основу. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов еще 40-50 минут.
После пирог не вынимать, а оставить в выключенной, открытой духовке еще на 60 минут.
Разрезать крыжовник пополам и выложить на пирог с творогом на скорую руку. Сверху посыпать сахарной пудрой.