Пирог с творогом на скорую руку в духовке

2015-08-02
Пирог с творогом на скорую руку

Пирог с творогом и с крыжовником на скорую руку удивит почти любого. Рецептов выпечки пирогов с крыжовником не так много. Вот еще один хозяйке в копилку, будет чем удивить гостей. Пирог с лимонным ароматом особенно понравится любителям чизкейков. А если сметану в рецепте заменить жирными сливками, то начинка получится более нежной. Попробуйте приготовить пирог из творога в духовке на скорую руку по этому рецепту с фото и не пожалеете.

Ингредиенты

  • Для песочного коржа
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. крахмала
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 яичных желтка
  • щепотка ванилина
  • Для начинки
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 60 мл молока
  • 1 лимон
  • 1 щепотка ванилина
  • соль
  • Для украшения
  • 300-400 гр. крыжовника
  • 60 гр. сахарной пудры
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пироги из творога на скорую руку довольно просты в исполнении. Итак, приступим. Перед приготовлением сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой до пышной массы, не прекращая взбивать, добавить яичные желтки.

Шаг 2

В массу добавить крахмал, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Вымесить нужно быстро. Если очень долго месить песочное тесто, то оно будет жестковатым.

Шаг 3

Распределить тесто по форме для запекания так, чтобы получились еще и бортики – "стенки" пирога.

Шаг 4

Выпекать песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Корж получится не допеченным. До готовности доводить не нужно, т.к. он будет выпекаться еще с начинкой.

Шаг 5

Натереть на мелкой терке цедру лимона. Сам лимон больше не понадобится, можно оставить для чая.

Шаг 6

Разделить яйца на белки и желтки.

Шаг 7

Смешать творог, сметану, желтки, молоко, ванилин и сахар. Лучше все это сделать блендером, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Затем добавить муку и цедру лимона, также взбить.

Шаг 8

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать их с творожной начинкой. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы белки не опали.

Шаг 9

Выложить начинку на песочную основу. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов еще 40-50 минут.

Шаг 10

После пирог не вынимать, а оставить в выключенной, открытой духовке еще на 60 минут.

Шаг 11

Разрезать крыжовник пополам и выложить на пирог с творогом на скорую руку. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика