Ленивые голубцы

2015-07-16

    Ленивые голубцы – это очень древний, но быстрый и простой рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. В его приготовлении основными являются домашние продукты, которые славятся не только вкусностью, но и полезностью. Не упустите шанс побаловать свою семью ленивыми голубцами из домашнего фарша, сочной капусты и нежнейшего риса, запеченными в сметано-томатном соусе с любимыми травами. Такие голубцы станут украшением любого стола и, несомненно, удивят ваших гостей превосходным вкусом.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. сырой белокочанной капусты
    • 0,6 кг. мясного фарша
    • 1 морковка
    • 1 куриное яйцо
    • 150 г. риса
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • 125 мл. сметаны
    • 5-10 ст. л. муки
    • зелень укропа или петрушки
    • соль и приправы из трав
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рис промыть и отварить так, чтобы он был наполовину готовым.

    Шаг 2

    2. Капусту тонко нашинковать ножом и ошпарить кипятком. Затем промыть, залить водой и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, отвар из капусты отставить, а саму капусту отжать руками.

    Шаг 3

    3. Фарш для ленивых голубцов должен быть домашний. Для этого нужно взять 0,3 кг. свинины и 0,3 кг. курятины, пропустить через мясорубку и перемешать до однородной консистенции.

    Шаг 4

    4. К фаршу добавить яйцо, капусту, тертую морковку, соль и перец. Все перемешать до однородности.

    Шаг 5

    5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно хорошенько смочить в воде или в подсолнечном масле. Из фарша сформировать продолговатые котлетки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

    Шаг 6

    6. В глубокой тарелке смешать сметану, щепотку муки, томатный соус и капустный отвар. При этом отвара должно быть полстакана. Если его значительно меньше, то можно довести соус обычной водой.

    Шаг 7

    7. Жареные котлеты переложить в стеклянную форму и залить соусом. Отправить на 30-35 минут в духовку, затем вынуть и посыпать измельченной зеленью.

    Шаг 8

    8. Подавать на большом блюде и в горячем виде, украсив веточками зелени.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика