Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом

2015-07-16
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом

Ленивые голубцы – это очень древний, но быстрый и простой рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. В его приготовлении основными являются домашние продукты, которые славятся не только вкусностью, но и полезностью. Не упустите шанс побаловать свою семью ленивыми голубцами по этому рецепту из домашнего фарша, сочной капусты и нежнейшего риса, запеченными в сметано-томатном соусе с любимыми травами. Такие голубцы станут украшением любого стола и, несомненно, удивят ваших гостей превосходным вкусом. Хотя рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом, не такой уж и ленивый.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. сырой белокочанной капусты
  • 0,6 кг. мясного фарша
  • 1 морковка
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г. риса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 125 мл. сметаны
  • 5-10 ст. л. муки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и приправы из трав
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как же сделать ленивые голубцы? Рис промыть и отварить так, чтобы он был наполовину готовым.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать ножом и ошпарить кипятком. Затем промыть, залить водой и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, отвар из капусты отставить, а саму капусту отжать руками.

Шаг 3

Фарш для ленивых голубцов по этому рецепту должен быть домашний. Для этого нужно взять 0,3 кг. свинины и 0,3 кг. курятины, пропустить через мясорубку и перемешать до однородной консистенции.

[reclam1]
Шаг 4

К фаршу добавить яйцо, капусту, тертую морковку, соль и перец. Все перемешать до однородности.

Шаг 5

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно хорошенько смочить в воде или в подсолнечном масле. Из фарша сформировать продолговатые котлетки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

Шаг 6

В глубокой тарелке смешать сметану, щепотку муки, томатный соус и капустный отвар. При этом отвара должно быть полстакана. Если его значительно меньше, то можно довести соус обычной водой.

Шаг 7

Жареные котлеты переложить в стеклянную форму и залить соусом. Отправить на 30-35 минут в духовку, затем вынуть и посыпать измельченной зеленью. Мы осилили рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом.

Шаг 8

Подавать на большом блюде и в горячем виде, украсив веточками зелени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *