Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом
2015-07-16- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ленивые голубцы – это очень древний, но быстрый и простой рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. В его приготовлении основными являются домашние продукты, которые славятся не только вкусностью, но и полезностью. Не упустите шанс побаловать свою семью ленивыми голубцами по этому рецепту из домашнего фарша, сочной капусты и нежнейшего риса, запеченными в сметано-томатном соусе с любимыми травами. Такие голубцы станут украшением любого стола и, несомненно, удивят ваших гостей превосходным вкусом. Хотя рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом, не такой уж и ленивый.
- 0,3 кг. сырой белокочанной капусты
- 0,6 кг. мясного фарша
- 1 морковка
- 1 куриное яйцо
- 150 г. риса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- 125 мл. сметаны
- 5-10 ст. л. муки
- зелень укропа или петрушки
- соль и приправы из трав
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Как же сделать ленивые голубцы? Рис промыть и отварить так, чтобы он был наполовину готовым.
Капусту тонко нашинковать ножом и ошпарить кипятком. Затем промыть, залить водой и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, отвар из капусты отставить, а саму капусту отжать руками.
Фарш для ленивых голубцов по этому рецепту должен быть домашний. Для этого нужно взять 0,3 кг. свинины и 0,3 кг. курятины, пропустить через мясорубку и перемешать до однородной консистенции.
[reclam1]К фаршу добавить яйцо, капусту, тертую морковку, соль и перец. Все перемешать до однородности.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно хорошенько смочить в воде или в подсолнечном масле. Из фарша сформировать продолговатые котлетки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.
В глубокой тарелке смешать сметану, щепотку муки, томатный соус и капустный отвар. При этом отвара должно быть полстакана. Если его значительно меньше, то можно довести соус обычной водой.
Жареные котлеты переложить в стеклянную форму и залить соусом. Отправить на 30-35 минут в духовку, затем вынуть и посыпать измельченной зеленью. Мы осилили рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом.
Подавать на большом блюде и в горячем виде, украсив веточками зелени.