Мясо с овощами в духовке - рецепт с фото
2015-08-08- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Мясо запеченное с овощами - это очень нежная и сочная свинина, натертая ароматными специями и травами, а также запеченная в собственном соку, несомненно, удивит всех ваших гостей. Она готовится очень легко и быстро, а также требует минимум продуктов. Для тех, кто любит вкуснейшую сырную корочку рекомендуется использовать твердый сыр и измельченную зелень, которые добавят блюду пикантности и особенной нежности. Отметим, что для этого рецепта не нужно использовать майонез, потому что мясо с овощами в готовится духовке в собственном соку и в соку овощей.
- 0,7 кг. свиного ошейка
- 2 крупных томата
- 1 луковица
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 г. смеси из соли, черного перца, прованских трав и паприки
- 200 гр. твердого сыра
- ½ пучка зелени укропа или петрушки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем готовить мясо с овощами в духовке по рецепту с фото. Свиной ошеек нарезать порционными кусками толщиною 1 см., помыть и обсушить бумажными полотенцами. Полусухое мясо натереть со всех возможных сторон смесью специй.
Взять форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом.
Все куски мяса выложить на дно формы, немножко смазать маслом и посыпать смесью ароматных трав.
Томаты помыть, нарезать кольцами и равномерно выложить поверх мяса.
Луковицу очистить, помыть, нарезать тоненькими полукольцами и равномерно выложить на томаты.
[reclam1]Форму тщательно закупорить фольгой и отправить в разогретую духовку на 60 минут. Время от времени фольгу нужно открывать для того, чтобы посмотреть равномерно ли запекается мясо. Если оно запекается неравномерно, то рекомендуется перевернуть форму в другую сторону и следить, чтобы мясо не подгорело.
Сыр потереть на любую терку. Зелень измельчить при помощи ножа.
Мясо попробовать на готовность.
Если оно уже готово, то в конце приготовления нужно фольгу снять. Мясо засыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку для зарумянивания.
Через 10-15 минут форму вынуть из духовки. По желанию посыпать сыр рубленой зеленью.
Мясо, запеченное с овощами, не нарушая текстуры, порционно разложить по тарелкам и подавать к столу с картофельным пюре или жареной картошкой в качестве гарнира. Отметим, что к этому блюду можно приготовить любой гарнир. Ведь мясо это универсальный продукт, который можно есть с чем угодно.