Мясо с овощами в духовке - рецепт с фото

2015-08-08
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Мясо с овощами в духовке - рецепт с фото

Мясо запеченное с овощами - это очень нежная и сочная свинина, натертая ароматными специями и травами, а также запеченная в собственном соку, несомненно, удивит всех ваших гостей. Она готовится очень легко и быстро, а также требует минимум продуктов. Для тех, кто любит вкуснейшую сырную корочку рекомендуется использовать твердый сыр и измельченную зелень, которые добавят блюду пикантности и особенной нежности. Отметим, что для этого рецепта не нужно использовать майонез, потому что мясо с овощами в готовится духовке в собственном соку и в соку овощей.

 

Ингредиенты
  • 0,7 кг. свиного ошейка
  • 2 крупных томата
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 г. смеси из соли, черного перца, прованских трав и паприки
  • 200 гр. твердого сыра
  • ½ пучка зелени укропа или петрушки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить мясо с овощами в духовке по рецепту с фото. Свиной ошеек нарезать порционными кусками толщиною 1 см., помыть и обсушить бумажными полотенцами. Полусухое мясо натереть со всех возможных сторон смесью специй.

Шаг 2

Взять форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 3

Все куски мяса выложить на дно формы, немножко смазать маслом и посыпать смесью ароматных трав.

Шаг 4

Томаты помыть, нарезать кольцами и равномерно выложить поверх мяса.

Шаг 5

Луковицу очистить, помыть, нарезать тоненькими полукольцами и равномерно выложить на томаты.

[reclam1]
Шаг 6

Форму тщательно закупорить фольгой и отправить в разогретую духовку на 60 минут. Время от времени фольгу нужно открывать для того, чтобы посмотреть равномерно ли запекается мясо. Если оно запекается неравномерно, то рекомендуется перевернуть форму в другую сторону и следить, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 7

Сыр потереть на любую терку. Зелень измельчить при помощи ножа.

Шаг 8

Мясо попробовать на готовность.

Шаг 9

Если оно уже готово, то в конце приготовления нужно фольгу снять. Мясо засыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку для зарумянивания.

Шаг 10

Через 10-15 минут форму вынуть из духовки. По желанию посыпать сыр рубленой зеленью.

Шаг 11

Мясо, запеченное с овощами, не нарушая текстуры, порционно разложить по тарелкам и подавать к столу с картофельным пюре или жареной картошкой в качестве гарнира. Отметим, что к этому блюду можно приготовить любой гарнир. Ведь мясо это универсальный продукт, который можно есть с чем угодно.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
Ингредиенты: Овощи, Свинина, Сыр,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *