Рисовый суп с лимонными фрикадельками
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию изысканное первое блюдо для настоящих кулинарных эстетов. Этот супчик, несомненно, заполонит сердца всех ваших домочадцев и гостей.
- 350 г. говяжьего фарша
- 1,5 л. мясного бульона
- 0,5 л. воды
- 80 г. морковки
- 3 средних картошки
- ½ ст. длинного риса
- 1 яйцо
- 50 г. корневого сельдерея
- 1 большой зубок чеснока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. лимонной цедры
- ½ пучка зелени петрушки
- ½ сладкого красного перца
- 1 ломтик вчерашнего хлеба
- подсолнечное масло
- лавровые листки
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять терку и надеть на нее полиэтиленовый пакетик. Кожуру лимона потереть на мелкую терку через пакетик. Таким образом, терка останется чистой, а цедра лимона будет удобно снята и собрана.
2. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порубить ножом. Взять ломтик черствого хлеба и размять его в крошку.
3. Фарш соединить с яйцом, чесноком, зеленью, хлебными крошками и лимонной цедрой. Все хорошенько перемешать до однородности. Сформировать маленькие фрикадельки, размером чуть больше чем перепелиное яичко. Выложить их на досточку, неплотно обтянуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
4. Морковку, картошку, сельдерей очистить и помыть. Сельдерей потереть на терку, морковку порезать на длинную соломку, картошку – на брусочки. ½ часть красного перца порезать ромбиками. Рис хорошенько промыть под проточной водой.
5. В кастрюльку вылить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить фрикадельки и поварить их 7-10 минут на медленном огне. Если все мясные шарики в кастрюльку не поместились, то можно сварить их в два приема.
[reclam1]6. Вареные фрикадельки выложить в миску при помощи шумовки и снова затянуть пленкой, чтобы они не обветрились и остались красивыми.
7. Воду, в которой варились фрикадельки, пропустить через марлевую ткань и соединить с мясным бульоном в широкой кастрюльке. Содержимое кастрюльки поставить на средний огонь и довести до кипения.
8. Морковку с сельдереем обжарить в подсолнечном масле.
9. Брусочки картофеля и овощную зажарку выложить в кипящий бульон. Еще раз довести до кипения, затем добавить рис, снова вскипятить, прикрутить огонь до минимума, заправить все солью и поварить в течение 10-ти минут.
10. Через 10 минут в суп выложить все фрикадельки, добавить лавровые листки и специи по вкусу. Поварить все вместе 2-3 минуты, затем выключить, накрыть крышкой, предварительно удалив лавровые листки, и оставить стоять 10-15 минут.
11. Настоявшийся суп разлить по тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и лука.