Фасолевый суп с сырными клецками

2015-09-09
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фасолевый суп с сырными клецками

Вкусный фасолевый супчик на мясном бульоне с овощами и сырными клецками, несомненно, удивит всех ваших домочадцев. Удивлением послужит мягкая консистенция, сырный аромат, красивый вид, а также сытность и полезность.

Ингредиенты
  • 1-1,2 л. говяжьего бульона
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 томат
  • 1 корень петрушки
  • 100 г. стручковой зеленой фасоли
  • 1 лавровый листик
  • 2-3 душистых перца
  • 1 куриное яйцо
  • зелень укропа
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • 30 г. твердого сыра
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Лук с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Фасоль помыть и нарезать кусочками по 2-3 см. Твердый сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Шаг 2

В глубокой емкости соединить муку, яйцо и сыр. Все смешать до состояния жидкого теста. Заправить смесь солью. Если твердый сыр был соленый, тогда соли добавлять не нужно.

Шаг 3

В кастрюльку вылить бульон, поставить его на средний огонь и довести до кипения.

[reclam1]
Шаг 4

В кипящий бульон выложить морковку с луком. Заправить все любимыми специями и поварить в течение 5-ти минут. Затем бросить фасоль и довести до кипения.

Шаг 5

После чайной ложкой набирать сырное тесто и выкладывать его в кипящий суп. Это и будут сырные клецки.

Шаг 6

Томат помыть, нарезать мелкими кубиками и опустить в фасолевый суп с сырными клецками.

Шаг 7

Зелень помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить и отправить в супчик вслед за кусочками томата. Поварить все вместе около 3-5 минут, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 10 минут.

Шаг 8

Когда суп настоится, его нужно разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной, а также с хлебом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *