Фасолевый суп с сырными клецками
2015-09-09- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Вкусный фасолевый супчик на мясном бульоне с овощами и сырными клецками, несомненно, удивит всех ваших домочадцев. Удивлением послужит мягкая консистенция, сырный аромат, красивый вид, а также сытность и полезность.
- 1-1,2 л. говяжьего бульона
- 1 морковка среднего размера
- 1 луковица
- 1 томат
- 1 корень петрушки
- 100 г. стручковой зеленой фасоли
- 1 лавровый листик
- 2-3 душистых перца
- 1 куриное яйцо
- зелень укропа
- 1-1,5 ст. л. муки
- 30 г. твердого сыра
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Лук с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Фасоль помыть и нарезать кусочками по 2-3 см. Твердый сыр измельчить при помощи мелкой терки.
В глубокой емкости соединить муку, яйцо и сыр. Все смешать до состояния жидкого теста. Заправить смесь солью. Если твердый сыр был соленый, тогда соли добавлять не нужно.
В кастрюльку вылить бульон, поставить его на средний огонь и довести до кипения.
[reclam1]В кипящий бульон выложить морковку с луком. Заправить все любимыми специями и поварить в течение 5-ти минут. Затем бросить фасоль и довести до кипения.
После чайной ложкой набирать сырное тесто и выкладывать его в кипящий суп. Это и будут сырные клецки.
Томат помыть, нарезать мелкими кубиками и опустить в фасолевый суп с сырными клецками.
Зелень помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить и отправить в супчик вслед за кусочками томата. Поварить все вместе около 3-5 минут, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 10 минут.
Когда суп настоится, его нужно разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной, а также с хлебом.