Пирог с грибами и рисом
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наиболее сытный и невероятно вкусный рецепт пирога с грибами. Сочетание риса, грибов - просто шикарное. К тому же пирог достаточно недорогой и его можно готовить в будние дни, а не только по каким-то праздникам. Приготовить такой пирог достаточно легко, а наслаждаться им будет действительно вся семья. Вкусное, очень нежное тесто достойно похвалы. Использовать для него начинку можно и другую, необязательно именно эту. Главное правильно приготовить сам пирог.
- Для теста: 3 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. молока
- 1 п. дрожжи
- 250 гр. маргарина вытопленного
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 гр. муки
- Для начинки: 200 гр. риса
- 2 куриных кубика
- 400 гр. шампиньонов
- зелень
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, добавляем ложечки растительного масла, к этому же остывший вытопленный маргарин и растворенные в сильно подогретом молоке дрожжи, муку, замешиваем не слишком крутое тесто.
[reclam1]2. Рис отвариваем с одним готовым куринным кубиком,режем и моем шампиньоны, мелко рубим зелень, все обжариваем с вторым кубиком.
3. Раскатываем тесто, разделяем на 2 части. На одну выкладываем начинку, второй прикрываем и защепляем с помощью вилки. Смазываем яйцом и отправляем в печь.