Салат с ростками фасоли маш
2017-02-10- Вид кухни: Вегетарианская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15мин.
Пророщенные зерна злаков или семена бобовых культур являются ценнейшей добавкой к любой пище. Они должны употребляться не только вегетарианцами или веганами. Во время проращивания в бобах или зернах начинают происходить мощнейшие процессы, напоминающие взрыв сверхновой звезды. Любое семя, в момент пробуждения, начинает работать как биологический реактор. Во многом, эти процессы еще не изучены до конца. Проращивать обычную сухую фасоль никто не собирается. Для этого нужно много времени. А вот проращивание ее мелкого азиатского брата – фасоли маш (бобы «Мунг»), происходит за считанные дни. Ростки могут быть различной длины. Перед употреблением пророщенной фасоли маш, нужно выбрать твердые фасолинки, которые не дали ростков. Попробуем насытить организм витаминами и антиоксидантами, сделаем салат из пророщенного маша.
- фасоль маш – 0.5 стакана
- лук репчатый некрупный – 1 шт.
- лук зеленый, перо – 2 шт.
- перец зеленый острый – 0.3 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – 2 веточки
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению салата из ростков фасоли маш, когда есть некоторое количество пророщенной фасоли, приготовление салата займет 15 минут: Мелкая зеленая фасоль маш продается практически во всех крупных магазинах. Это готовый к употреблению продукт отменного качества.
Можно наладить процесс проращивания фасоли в течение всей зимы, когда есть объективная нехватка витаминов и других веществ. Маш замачивается в небольших тарелках обычной холодной водой. Через 1-2 дня зеленая фасоль прорастает. Ее нужно употребить в пищу, а в этой емкости замочить еще одну партию уникальных бобов.
Все овощные компоненты для нашего салата из проросшего маша нужно промыть. Репчатый лук нужно почистить.
[reclam1]Нарежем промытый помидор на дольки и поместим его в салатник.
Затем нарежем лук тонкими полукольцами и добавим его к томату.
Пойдем по дороге модных течений. Нарвем руками зелень петрушки и зелень лука. Такая напускная небрежность сейчас ценится в европах. А в старом добром Китае, за такое, молодым поварятам сначала рубят руки, а затем головы.
Добавляем в салат растительное масло и нарезку острого зеленого перца. Добавляем одну треть стакана пророщенной фасоли маш, немного соли и молотого черного перца. Слегка и небрежно перемешиваем эту красоту. Салат с ростками фасоли маш готов.