Салат «Радуга» - простой и вкусный пошаговый рецепт
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Время приготовления: 15мин.
Салат «Радуга» - красочный и сочный салат, который подойдет для утоления голода небольшой компании. Для него нужно большого количества ингредиентов. Кроме того, салат «Радуга» имеет и другие простые и вкусные рецепты его приготовления. Готовится радужный салатик в считанные минуты, что повышает его популярность среди подобных ему блюд.
- 1 шт. огурец
- 1 шт. красного и желтого болгарских перцев
- 2 шт. яйца
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. сладкой кукурузы
- 100 гр. маринованных грибов
- 100 гр. майонеза
- Зелень для украшения
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Салат «Радуга» - простой и вкусный пошаговый рецепт: на приготовление потребуется всего 15 минут. Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Дайте им покипеть 5 минут, слейте кипяток, залейте несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.
В это время подготовьте плоскую тарелку. Откройте банку кукурузы и грибов, слейте лишнюю жидкость.
Зерна кукурузы выложите небольшими кучками на тарелку с противоположных сторон.
Теперь порежьте грибы соломкой и также переложите на тарелку рядом с кукурузой.
[reclam1]Затем помойте огурец и нашинкуйте соломкой, как грибы. И также отправьте на тарелку.
На очереди перцы. Помойте их, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте соломкой. Переложите их на тарелку, но не рядом друг с другом.
Далее возьмите ветчину и тоже нашинкуйте соломкой. Добавьте на тарелку к остальным продуктам.
Затем остывшие яйца извлеките из скорлупы, затем порежьте соломкой. Переложите к остальным ингредиентам.
Выдавите майонез в самый центр тарелки. Помойте зелень и украсьте всю композицию. Простой и вкусный салат радуга готов к подаче на стол.