Нежный «Итальянский» салат
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Нежный «Итальянский» салат – уникальное блюдо, которое придется по вкусу всем, кому нравится сочетание различных даже самых экзотических ингредиентов в рецептуре. Данный салат можно приготовить в считанные минуты, что придает ему большей пикантности. Им можно утолить голод в компании не более 3-х человек.
- 300 гр. креветок
- 100 гр. рукколы
- 150 гр. помидор черри
- 100 гр. сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- Специи по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начните приготовление данного простого блюда с обжарки креветок . Это самый трудоемкий этап. Если вы купите уже очищенные от панциря, то сэкономите много времени на очистке. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем креветки, обжариваем буквально пару минут. Остужаем.
В это время моем рукколу, даем стечь воде, выкладываем на дно салатницы.
[reclam1]Затем моем помидоры черри и режем их пополам. Выкладываем на рукколу с остывшими креветками, распределяем равномерно по блюду.
Сверху трем сыр на средней терке.
Завершающий шаг: заправляем маслом, солим и перчим. Отличная закуска, которая как раз для случая «гости на пороге», готова.