Как сварить суп с белой фасолью - рецепт
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Оригинальный, обладающий нежным ореховым ароматом суп с белой фасолью станет отличным украшением стола во время поста. Готовится легко и быстро, а уходит на "ура"! Варить фасолевый суп из белой фасоли нужно буквально 20-30 минут, а вкус будет изумительным.
- 250 гр. белой фасоли
- 200 гр. картофеля
- 70 гр. репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 50 гр. чищенных грецких орехов
- растительное масло
- лавровый лист
- зелень укропа для украшения при подаче
- соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В кастрюлю налить немного теплой воды и пересыпать туда промытую фасоль. Оставить замачиваться на 2-3 часа. По истечению времени промыть фасоль еще раз, залить двумя литрами воды и поставить вариться.
Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в фасоль, посолить суп и продолжать варить до мягкости картошки на медленном огне. Нужно постоянно смотреть за фасолевым супом, чтобы ни картофель, ни фасоль не переварились.
[reclam1]Приготовить пережарку для супа. Морковку тщательно очистить от грязи, промыть и натереть на крупной терке. С лука снять кожуру, мелко его нашинковать. В сковороде разогреть масло, и отправить морковь с луком жариться до золотистой корочки на медленном огне. Не забывать помешивать, чтобы не поджарка не пригорела. Можно добавить натертый в мелкую терку чеснок, тогда фасолевый суп из белой фасоли получиться с насыщенным ароматом чеснока.
Когда морковь с луком приготовятся, переложить в суп и оставить настояться на некоторое время, не прекращая варить на медленном огне. Добавить лавровый лист.
Орехи предварительно промыть, немного измельчить и пережарить в течении 2-3 минут. Переложить их в суп вместе с перцем. Перед подачей суп с белой фасолью украсить нашинкованной зеленью укропа.