Рецепт салата с кальмарами
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с кальмарами – оригинальная закуска, которая подойдет для всех случаев жизни. Простота в приготовлении и минимальное количество ингредиентов – основные достоинства данного рецепта салата с кальмарами. Салат с кальмарами без майонеза подойдет, как для скромного обеда, так и для полноценного торжественного обеда, где будет выступать в качестве дополнения к основным блюдам.
- 15 шт. кальмаров
- 9 шт. черри
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. цукини
- 1 шт. чеснок
- 1 шт. лимон
- 2 ст. л. растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рецепт салата с кальмарами: первым делом нужно разделать кальмары. Для этого с них счищается пленка, а мясо промывается и укладывается на салфетку. Это необходимо для того, чтобы ткань впитала оставшуюся влагу.
С петрушки обрываются листья и мелко нарезаются. К ним добавляется чеснок, который необходимо натереть на мелкой терке.
[reclam1]Затем к готовым продуктам добавляются помидоры черри. Их следует превратить в однородную массу на блендере. В общую чашу добавляется соль, лимон и перец по личным вкусам каждого, кто будет пробовать салат.
Кальмары нужно обжарить на сковороде. Постепенно необходимо добавлять крупно нарезанные дольки цукини. Жарит необходимо до образования бронзового оттенка. Все это происходит при использовании оливкового масла.
Готовые продукты выкладываются в глубокую емкость. В салат поверх кальмаров укладывается петрушка, чеснок и помидоры. Заправить салат с кальмарами растительным маслом. Легкая закуска для любой компании готова. Её можно сразу же попробовать.